倒计时10天!截至目前狗年春晚的全部好消息已为你打包!

2018年02月05日13:49  来源:人民网-娱乐频道
 

  设四大分会场

  据《郑州晚报》消息,央视2018年春节晚会将延续2016年、2017年两届春晚设立分会场的传统,目前,央视2018央视春晚,除央视本部1号演播厅主会场外,四大分会场已确定,分别是东珠海、山东泰安、海南三亚、贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨。

  目前,珠海、泰安、三亚、黔东南春晚四大分会场在央视春晚主创的指导下,筹备工作秩序井然,进展顺利。据了解,在全国上百个城市中,央视之所选择这4个城市作为分会场,是有原因的。

  2018年是中国改革开放四十周年,广东珠海作为中国改革开放最早的前沿城市,以春晚文艺节目的艺术形式在这里举办分会场,纪念中国改革开放四十周年是具有积极战略意义的。

  山东泰安确定作为2018央视狗年春晚的分会场,寓意也是很深的。泰安隶属于山东省,位于山东省中部,北依山东省省会济南,南临儒家文化创始人孔子故里曲阜。泰安因泰山而得名。“泰山安则四海皆安”,寓意今天的新中国,在党的十九大胜利召开之后,国泰民安之意。

  三亚,是海南省下辖地级市,别称鹿城,位于海南岛的最南端。三亚又是环保最好、具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,被称为“东方夏威夷”的它,入选中国特色魅力城市200强及世界特色魅力城市200强。春晚在三亚举办分会场,除了宣传中国重视环保的寓意之外,同时也是通过春晚向常年守卫祖国南海的英勇人民解放军致敬。

  贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨作为分会场,主要理由是体现央视2018年春晚中华56个民族一家亲的文化概念。此外,在党的十八大的5年来,贵州在扶贫工作方面做得扎实有效。春晚分会场设在贵州,寓意着在党的十九大召开之后,国家将对贵州精准扶贫工作继续重视、继续进行。

(责编:吴亚雄、蒋波)