秦海璐“追尾”陈伟霆 激发满分少女感

2018年04月03日15:05  来源:环球网
 

  在《南方有乔木》开播前,秦海璐就和陈伟霆在微博上频频互动,让安宁和时樾这对CP的话题度直线上升。今天,开播后不断激起网友好奇心的安宁将正式回归。在今晚播出的剧情中,时樾(陈伟霆饰)和南乔(白百何饰)即将确定恋爱关系,但安宁(秦海璐饰)的突然出现使得两人的感情面临危机。安宁会怎样追回“变心”的时樾,也让人十分期待。

秦海璐“追尾”陈伟霆  激发满分少女感

  安宁“追尾”霸气回归摸腰扯衣角满分少女感

  《南方有乔木》开播以来,第一集就频频在回忆和他人口中出现的安宁是剧中不可忽视的存在。短暂上线时一句强势的“时樾,玩够了就该回来了”台词让网友大呼带感,一度引发热议。在今晚即将播出的剧情中,安宁开车故意“追尾”时樾和南乔,霸气回归。这场“意外”事故的设计显示出了她霸道强势的性格,但她面对时樾时却又展现出了满满的少女感。剧情中,安宁指尖划过时樾的后腰并牵住了他衣角,低头浅笑跟随时樾一前一后走进房间。短短的几个动作把安宁的娇羞和对时樾的依恋展现得淋漓尽致。但从另一方面来说,这一系列温柔的动作也显示出了她对时樾的了解和掌控,宣誓了自己的主权。

  对于“苏倒”一众网友的“摸腰”“扯衣角”动作,秦海璐在采访中坦言这些小动作都是“现场设计的”,是为了在“不伤剧本的情况下把人物心理和情感过程讲清楚”。秦海璐还表示安宁和时樾是“游走在刀刃上的恋人”,他们的“爱情是用生命来陪伴彼此”的,这种爱中带着痛意和恨意,因此两人的互动会比较激烈,所以才会有大火的“掐脖子”剧情。安宁出场之后两人之间会发生怎样的故事,也不禁让人更加期待。

秦海璐“追尾”陈伟霆  激发满分少女感

  秦海璐演绎安宁气场全开“女大佬”人设引期待

  安宁的人物形象是一个气场强大的御姐,虽气质冷艳妩媚但眉宇间却有不怒自威的气势。对选择秦海璐来出演的原因,林妍导演在采访中坦言秦海璐现实中是“大哥性格”,和安宁的人设很贴合,而且她“相信秦海璐的演技”。事实证明秦海璐除了没有让导演和观众失望之外,还带给了大家许多惊喜。从曝光的片花和各式预告中可以看出,安宁对待手下强势霸道,酒杯爆头毫不迟疑;而面对时樾,又会显露出陷入爱情中的“小女人”情态,眼神和动作都与平时的安姐截然不同。这样的诠释也显示出了秦海璐对角色理解的深刻和精湛纯熟的演技。

(责编:邹菁、蒋波)