8部必看的“烧脑”刑侦剧 高分佳作让你看过瘾!

2018年01月24日08:36  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京1月24日电 (记者 温璐)近两年国内电视荧屏掀起了一股刑侦、推理剧的热潮,从此前好评如潮的《白夜追凶》、《无证之罪》,再到刚面世的《莫斯科行动》,刑侦推理题材的电视剧以惊心险迫、跌宕起伏的剧情被众多观众所喜爱。

2018年伊始,刑侦剧《莫斯科行动》自播出以来被关注的热度持续走高。该剧由《余罪》导演张睿执导,汇聚众多中俄实力演员联袂主演,不仅剧中戏骨飙戏看点十足,新生代演员的出色表演也十分引人入戏。主演夏雨时隔六年后再度回归荧屏,出演了中国警察陈尔力,演技、智商全部在线,颇受观众好评。该剧目前豆瓣评分也在8分的高分位,并有持续走高的趋势,成为各台开年大剧中口碑最高的剧目。

从筹备到拍摄该剧历时五年之久,剧中故事以震惊国际的1993年列车大劫案为剧情蓝本,讲述了以陈尔力(夏雨饰)为首的中国警方秘密行动组,远赴莫斯科,最终突破重重险阻将案件真凶缉拿归案的“燃情”过往。

说起刑侦题材的电视剧,近几年国内涌现出了一大批好看的精品刑侦悬疑剧。剧中精彩的侦查推理,缜密的逻辑分析,以及那些机智过人的硬汉刑警,无不吸引了大批的“刑侦推理迷”。小编搜集了几部近几年在豆瓣上有着超高评分的国产刑侦剧,让“刑侦迷们”再次感受一下“烧脑”的情节。

 

 

2017年《白夜追凶》

豆瓣评分:9分

导演: 王伟

编剧: 指纹

主演: 潘粤明

推荐指数:★★★★★

小编推语:

本剧讲述了刑侦支队队长关宏峰为了洗脱弟弟关宏宇的杀人罪名,一路破获多起案件的故事 。

有人说看《白夜追凶》是看“人性”,在一件件被挖掘出来的真相面前凸显人性的地狱与天堂。该剧是潘粤明首次出演网剧,也是他首次挑战“一人分饰两角”,剧中的他既扮演了冷峻严谨的哥哥关宏峰,又扮演了散漫痞气的弟弟关宏宇,亦正亦邪的双性格对于演技充满了考验。可以说他在剧中凭着自己的超高演技,再次回到观众的视野中。

该剧自开播起,豆瓣评分就居高不下,以9分的成绩足以让人感受到这部剧的高水准。该剧的多处场景,都是经过对比真实场景结构和室内布置1:1还原来拍摄的。

(责编:温璐、吴亚雄)