《走火》点爆六月 网格状悬案环环相扣

2018年06月08日14:58  来源:北青网娱乐
 
原标题:《走火》点爆六月荧屏 网格状悬案环环相扣

  《走火》精彩剧照

  由李小平、李小亭导演联合执导,李松编剧,李晓重原著,于毅、周放、高旻睿、王阳、张皓伦、白那日苏等一众戏骨新秀领衔主演的四十集大型电视连续剧《走火》正在浙江卫视中国蓝剧场热播。快节奏的悬疑推理剧情成为该剧在同时段电视剧中的“制胜法宝”,仅仅播出四集便引发超高关注和网络热议,收视率持续飙升,六月荧屏热剧不断,电视剧《走火》有望成为黑马之作。

  真实案件改编 网格状悬案延展提升格局

  电视剧《走火》取材于公安作家、铁路警察李晓重的同名小说,经编剧李松铁路沿线实地采风200个真实案件后,精炼浓缩为12个惊险刺激、扣人心弦的故事。该剧整体结构更为严密,细碎悬案随“走火”大案成网格状延展开来。叙事节奏紧凑、剧情跌宕起伏,环环相扣、丝丝相连。

  当火车站贩毒案、盗窃案在“青年行动小组”齐心协力通力配合下结案时,观众大多以为这种单刀直入式的案件会就此戛然而止,然而编剧却设下了一个更大的迷局。“走火”大案中牵扯的惯犯于幕后操控一切,以新角色的涌入乱人耳目,犹如真相破解前的层层迷雾,既有蛛丝马迹可探寻,又有雷点埋设其间。随剧情推进而逻辑性更强,所有细枝末节均与“走火”大案有着或强或弱的关联。而哪一条线索将会逐步靠近真相,也是勾起观众强烈追剧欲望的重要因素之一。

  高旻睿“对决”于毅 黄金大劫案初现端倪

  青年行动小组初成立因观念不同冲突不断,谭阳(高旻睿饰)一系列冒失行动早就引起赵队(于毅饰)的强烈不满,无意跟丢苟三和梅子的事情更令赵队大发雷霆,两人之间的矛盾愈演愈烈。

  在最新剧情发展中,火车站抢劫案盗窃案作为青年行动小组成立后的首个案件,受到了全组人的高度重视。赵队在审判强子的过程中,成功套话其和夏宁、阿龙等人还参与了当年的黄金盗窃案件,只有尽快找到失踪的二人,才能了解当年案件更全面的消息。谭阳为了证明自己,主动向赵队提出包票五小时内找到阿龙,究竟其是早已掌握线索胸有成竹,还是盲目自大负气对赌?谭阳与赵队之间的关系是会有所缓和还是更加恶化?黄金盗窃案又将会有怎样出人意料的剧情反转,不禁令人对今晚的剧情期待值爆棚!

(责编:邹菁、蒋波)