动画电影《新大头儿子3》7月6日公映 鞠萍董浩献声

2018年05月22日16:18  来源:人民网
 

人民网北京5月22日电 (记者李岩)将于7月6日上映的动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》(下称《新大头3》)今日发布海报和首支剧情预告。

陪伴几代人成长的“大头儿子”系列动画的大电影时隔两年后回归,讲述了大头儿子一家去俄罗斯旅行却误入大头儿子画笔下创造的白夜城,并展开一系列奇幻冒险的故事。

在这次公开的剧情版预告中,大头一家畅游俄罗斯,无意中发现大头儿子画中的白夜城竟然成真。那是一个令孩子们流连忘返的梦想世界:城堡里跑出恐龙,天上下起了糖果雨,泡泡变大能载人,大头一家翱翔天际……白夜城里新的小伙伴们还有憨态可掬的白熊先生也给人留下深刻印象。但是,美好和宁静被钢铁怪兽打破,大头一家毅然决定坐上纸飞机,父子俩大手拉小手,准备齐心与怪兽战斗,守护白夜城。预告片中除了俄罗斯异域风情,还有白夜城的奇幻冒险元素,在网络上引发网友关于故事走向的各种猜想。

作为中国电视动画的里程碑、中国亲子动画的代表作之一,《大头儿子和小头爸爸》系列动画已经走过了23个年头,依然保持着与时俱进的精神。全面升级的制作技术、跌宕起伏的剧情、丰富多彩的俄罗斯元素、天马行空的想象力与应接不暇的笑点,汇聚成一场崭新的视觉盛宴。

另外,电影配音阵容也延续《新大头儿子和小头爸爸》电视动画的黄金班底,央视少儿节目著名主持人鞠萍、董浩、金龟子、红果果、绿泡泡等为本片倾情献声。根据新大头系列电影的惯例,第三部电影中也会结合时下最热门的家庭关系问题,在愉悦的观影过后也能引发一些思考,是一部值得全家观影的动画电影。

(责编:岳弘彬、曹昆)