重压之下 《热血街舞团》舞者爆发出的无畏与无憾

2018年05月02日15:27  来源:千龙网
 
原标题:重压之下 《热血街舞团》舞者爆发出的无畏与无憾

重压之下 《热血街舞团》舞者爆发出的无畏与无憾

 

重压之下 《热血街舞团》舞者爆发出的无畏与无憾

 

重压之下 《热血街舞团》舞者爆发出的无畏与无憾

  由爱奇艺出品、微博联合出品的《热血街舞团》第七期于上周六晚8点如期播出。本期节目以"You never dance alone"为主题,在经过一轮又一轮激烈的比拼后,有些舞者成功晋级踏上下一段未知的征程,有些舞者遗憾止步离开《热血街舞团》的舞台,比赛愈发残酷,重压之下舞者们却反而更加无畏,他们调整好心态携手前行,用不灭的团魂照亮着梦想之路!

  兄弟拔刀相助 拼荆斩棘一起拼

  在"拯救兄弟的PK"环节,两大战队齐舞PK中排名末位的3位舞者被待定,他们可以在本战队选择1名帮跳队友,与对方战队进行2v2对决。兄弟有难,队友自然拔刀相助,在一个个完美舞蹈呈现的背后,我们看到了兄弟之间“患难见真情”的感人场面。

  眼看YoungG面临淘汰危机,杨凯义不容辞地站了出来,说道:"YoungG是我兄弟,对方又有B-boy,我第一时间就站出来。"在排练时YoungG表示与Popping前辈冯正对决有点缺乏自信,杨凯还特地贡献了自己最厉害的音乐为YoungG助力,在杨凯的鼓励下YoungG重新找回了信心。虽然经历了困惑与迷茫,但是在兄弟的陪伴下,热血舞者们仍然表现出了互相帮助砥砺前行的团魂精神,最终呈现出极为默契表演惊艳众人。

  Hoz也挺身而出帮助腾仔,并表示:"我一定会全面发挥我的技能和专长,帮他打赢这场战斗!"然而排练时两人却遭遇巨大难题,不善编舞的B-boy Hoz只好搬来"救兵",最后在经伟的帮助下,两个截然不同的舞种巧妙地结合起来,令人倍感惊喜。X-crew阿K为了拯救兄弟秦煜更是拼尽全力,甚至不惜带伤上阵使出自己的绝招--膝转。虽然遭受了挫折与伤痛,但是在兄弟的陪伴下,热血舞者们仍然表现出了绝佳的街舞表演,成功嗨翻全场。?

  淘汰不等于失败 坚持梦想已然无憾

  随着节目的推进,赛制愈发残酷,很多优秀的舞者不得不告别舞台,继续人生下一个征程,然而淘汰并不代表失败,因为每位舞者都曾拼尽自己的全部能量,把最好的舞姿和个性留在了舞台上。

  在“明星帮唱PK”环节,“钢王战队”的李悦在离开舞台之前,挥舞着手臂跳了一段即兴solo,坚定的眼神中是对梦想满满的坚持,感动了四位召集人和所有的舞者们。同一战队的千千泪流不止地说道:“她的舞蹈跳进了我心里,就像看到了我自己一样。”还有“火锅战队”年龄最小的少年刘隽,他鼓足勇气独自奋战,还直言:“这一次想做别人做不到的事情!"在以一敌八的情况下,刘隽还获得了将近一半票数,以40比57的微弱差距离开舞台虽败犹荣。真正的勇士是无惧风险勇往直前,这一次他们完成了蜕变,动情的演绎深深地触动了观众的心灵。

  淘汰的命运虽然残酷,但舞者们却依然可以用乐观的心态去面对。淘汰时刻,舒服姐笑容依旧灿烂,因为在《热血街舞团》的舞台上她看到了自己更多的可能性。乐观开朗的“战神”腾仔在离开舞台时表示:“什么是热血,热血就是跳舞的激情,就是跟自己的朋友成为了一个团队,我喜欢跳舞,也会继续为兄弟加油!”YoungG也坦言是舞蹈赋予了自己新的生命,并称:“舞蹈就是我的快乐源泉,我觉得是舞蹈给了我一切!”在这里,舞者们找到初心,实现了自我的突破,在未来的人生舞台,他们也将带着这份梦想和力量一直冲下去。

  下期节目复活赛即将震撼来袭!之前淘汰的舞者有机会重返舞台,究竟谁能“抓住最后一根救命稻草”重返战队?等待他们的又将是什么残酷的赛制?下周六晚八点爱奇艺《热血街舞团》紧张刺激的复活赛惊艳来袭!

(责编:吴亚雄、蒋波)