《温暖的弦》特辑:田馥甄赞主题曲似情书

2018年04月20日15:16  来源:北青网娱乐
 
原标题:《温暖的弦》特辑:田馥甄赞主题曲似情书

  由田馥甄演唱的《温暖的弦》主题曲《最暖的忧伤》,自MV、音源发布以来好评不断。近日,由聚美影视、思美·观达影视联合出品,根据安宁同名小说改编的都市轻熟暖伤纯爱剧《温暖的弦》官方发布了幕后音乐特辑,揭秘音乐制作团队独具匠心的制作过程。

  主题曲《最暖的忧伤》一经发布,这首质感与情怀兼备的 “田氏情歌”,就在网络上引起了广泛关注和热烈讨论,网友们大赞田馥甄是“CD般的音质”、“最暖心的治愈”……对于这首见证男女主角十年爱恋的歌曲,田馥甄给的定位是“一封情书”,“这首歌送给每个在爱中经历过笑与泪,并且懂得了爱的人。”对于这样一首暗含“淡淡的忧伤”的主题曲,全剧配乐总监、音乐制作人朱金泰表示,在主题曲旋律的基础上,还根据不同场景延展出了新的旋律作为配乐。

  不仅主题曲《最暖的忧伤》温暖治愈、制作精良,幕后团队在全剧配乐制作上也极为用心,深入挖掘剧中的情感故事。

  作为一部时间线横跨十年,辗转上海、伦敦两地的纯爱之作,《温暖的弦》针对不同的地域场景,音乐制作也有创新。单是英国的场景,朱金泰和他的团队,就专门设计了一个单元的音乐衍生,“有欧式的古典四重奏、五重奏,还有巴洛克式的配乐,爱尔兰风格的配乐等等,很多欧洲的元素在里面。”除此之外,制作团队还将管弦乐和电子乐轰奏在一起,用现代的方式,渲染商战场景中的紧张、浓烈的氛围。

  《温暖的弦》即将播出,敬请期待!

(责编:邹菁、蒋波)