《热血街舞团》30强诞生 激烈竞争之余展现舞者情意

2018年04月18日15:38  来源:千龙网
 
原标题:《热血街舞团》30强诞生 激烈竞争之余展现舞者情意

《热血街舞团》激烈竞争之余展现舞者情意

 

《热血街舞团》激烈竞争之余展现舞者情意

 

《热血街舞团》激烈竞争之余展现舞者情意

  由爱奇艺出品、微博联合出品的《热血街舞团》1v1淘汰赛于上周六晚八点如约上线。面对50%的淘汰概率,所有舞者竭尽全力,两两pk火药味十足,然而在残酷比赛之余,我们也看到许多感人瞬间,将舞者们真实可爱的一面尽情展现。

  感人瞬间1:“老师父”公孙无名甘当绿叶衬托孟佳

  在《热血街舞团》的舞台上,王嘉尔的一句“老师父”让街舞大神的形象变得有血有肉,在双人舞的编排中,众多经验丰富的“老师父”主动承担更多责任,“老师父”的榜样力量更是激励着新生代舞者不懈努力。

  在Breaking广场显示了非凡实力的“老师父”公孙无名本次选择了“偶像选手”孟佳作为搭档,共同呈现双人舞。被问到选择孟佳的理由时,公孙无名逗趣地用一句“一见倾心”来形容,一句话让孟佳放下紧张情绪。排练时,公孙无名几乎是无条件地配合孟佳的想法,从背景音乐的选用,到编舞的风格,他都给予了最大的尊重。甚至为了给对方更多的发挥空间,放弃了自己的许多“大招”。

  正因为两个人彼此之间的良性合作,最终呈现了一个非常燃的舞台。孟佳在自己擅长的领域完美地发挥了优势,独特的魅力感染了全场。虽然最后仍然面临淘汰的结果,但她也并不遗憾,承认了自己和“老师父”之间的实力差距,并称会继续努力。

  感人瞬间2:阿K体贴温柔变“复读机” “ok”萌男反差大

  阿K在热血序列战中,以“Battle King”气势震慑全场,而在本期节目中,他却一反舞台舞台上的霸气范儿,对搭档Apple全力配合,展现出自己的暖心一面,像小朋友一样谦虚呆萌的形象,让不少网友笑称其“K三岁”。

  因为阿K在舞台上表现出的超强战斗力,使得很多选手都“害怕”与其成为对手。可在排练过程中,阿K却表现得十分温柔,排练中Apple表现得像一个耐心的老师,而阿K变成了认真学习的学生,嘴里一直嘟囔着“ok,ok,ok”“可以,可以,可以”。

  其实,舞蹈就是阿K和Apple之间沟通的语言和桥梁,传递着彼此的尊重与“爱”,这也让我们看到New School和Old School两个舞种其实是可以完美融合的。

  阿K更是表示:“我们中国人也是很厉害的。”

  感人瞬间3:兔子惨遭淘汰 苏恋雅献上暖心拥抱

  在1v1淘汰赛中,因为双人舞的排练与相处,不少舞者从陌生到相互熟悉、信任。然而面对最终一人晋级、一人淘汰的注定命运,舞者们之间的团队友情闪耀着动人的光芒。

  X-crew兔子和苏恋雅两人的双人舞极具创意,二人用灵活的肢体动作以及丰富的面部表情演绎了一个充满故事性、艺术感的舞蹈。兔子坦言很早就想尝试这种风格的舞蹈,这一次终于实现了,十分过瘾。最终陈伟霆忍痛割爱淘汰了兔子,而苏恋雅当听到自己晋级之时,第一时间从背后抱住了兔子,两人深厚的友谊感动着众多网友,不少网友评论称:“两人的作品十分完整,互相成全,他们之间不存在输赢。”

  vivo《热血街舞团》上线五期以来,舞者们为了挺进全国30强进行一轮轮的比拼厮杀,比赛中呈现出的强剧情感引人入胜,舞者们之间有残酷的竞争、更建立起深厚的友谊,在下周的比赛中,他们将迎来“最狠”赛制,更多精彩请持续锁定爱奇艺播出的《热血街舞团》。

(责编:吴亚雄、蒋波)