霍尊《歌手》终极踢馆成功 喻美壬获赞幸运合伙人

2018年03月19日12:07  来源:北京文艺网
 
原标题:霍尊《歌手》终极踢馆成功 喻美壬获赞幸运合伙人

20180319110430208.jpg

  上周五(16日)晚,湖南卫视大型原创音乐竞技类节目《歌手》播出第九期,目前赛程已经过半,首发歌手只剩三人,补位和踢馆歌手势均力敌。由于Jessie J的回归,本周将产生两个淘汰名额,而在上周加入的踢馆歌手霍尊,只有在本场和上周综合成绩进入前四,才算踢馆成功。面对这一紧张局势,霍尊依旧不按套路出牌,“任性”选择了一首《小草》应战,最终踢馆成功

  治愈吟唱童谣《小草》 幸运小花助力踢馆

  本场霍尊演唱的《小草》是收录在小蓓蕾组合发行的专辑《儿歌曲库01》的一首童谣,但是他将《小草》与《幽灵公主》惊喜混搭,温柔婉转的歌声与柔美治愈旋律唤起了观众无数的回忆。这两首歌的融合,改编出了治愈满满的旋律和韵味。虽没有摇滚乐那样的震撼以及学院派的技术感,但是当大众评审在被视听盛宴“轰炸”时,《小草》却悄悄地显露出来。当然这一次霍尊的音乐合伙人喻美壬也幸运地抽到了《歌手》节目最佳出场顺序第六位,使这一场的演唱中又能增加几分胜率。节目最后洪涛老师公布排名时,喻美壬出现的手部特写镜头可以看出她紧张到牢牢地抓紧霍尊的椅背。最后的结果令人雀跃,霍尊综合两场成绩获得了第三的好名次,踢馆成功。喻美任的“幸运手”又再次为霍尊的《歌手》之旅助力前行。

  霍尊美壬默契配合宠粉丝 暖心敬业获好感

  自从上一期节目喻美壬因为不动声色地为霍尊整理了衣服,获得了霍尊粉丝“赫兹”的一致好评和自发感谢,如今互动愈加频繁。这期节目播出之前,就有粉丝在喻美壬的微博下留言道:“小姐姐下期要不要穿件古风的和尊尊搭一搭”。节目播出之后,不知道是有心还是无意,喻美壬和霍尊还真的是默契地穿了同风格的服装。虽然不是仙气飘飘的古风服饰,但本期两人默契地搭配出天蓝、暗绿加纯白的夏天清爽色,在其他人一片火热红、秋冬黑中显出一股清新。

  更难得的是,喻美壬本人从小学习乐器,有着极高的音乐修养,尤其擅长中国民族乐器——古筝。内在音乐素养、沉静气质与霍尊本人的古风气质十分契合。这一次跟霍尊搭档还全方位地照顾他,连喻美壬自己也戏称“生活上的小保姆,音乐上的小助理”,更难得的是连霍尊粉丝也与喻美壬站在了一条战线上跟她吐槽起自己的偶像。

(责编:吴亚雄、蒋波)