《利刃出击》杨烁牟星合作 将上演生死逃亡

2018年03月09日14:12  来源:北青网娱乐
 
原标题:《利刃出击》杨烁牟星合作 将上演生死逃亡

  猎豹突击队

  《利刃出击》正在江苏卫视幸福剧场热播。随着军旅题材影视作品的深入人心,《利刃出击》一经开播又给观众呈现了不少惊喜,该剧主演杨烁推翻以往形象,变身“猎豹”突击队队长刘闯,名如其人,出手敏捷、行动果断。而牟星饰演的“女娲”突击队队长夏冬,身手、智商亦十分了得,有着不输男人的谋略与膂力,是突击队中一朵勇猛的霸王花,两人在打击犯罪分子的过程中,上演了一段惊心动魄的故事,也十分令观众揪心。

  “小包总”杨烁领衔猎豹突击队 与牟星上演生死情谊

  《利刃出击》在剧情设置上,以武警特战队队员共同打击恐怖犯罪分子为主,以刘闯和夏冬两人的惺惺相惜的战友情为辅。剧集伊始,刘闯、夏冬“两虎”未见面,先开打,火药味十足。但却接到上级命令,要求男女突击队合并,组建国家级的反恐突击队,两队队队员一开始互相较劲、互不服气。而在即将播出的剧情中,猎豹突击队的男女队员们,在相处中逐渐磨合、相互了解,而此时,对新的猎豹突击队的验收也悄然开展,等待他们的是一场考验猎豹战斗实力的红蓝军对抗演习。演习中,刘闯、夏冬却遭遇恐怖分子袭击,演习变成实战,在搏斗中刘闯为救夏冬,二人双双被抓。面对恐怖分子的酷刑,刘闯、夏冬默契配合采用攻心计,瓦解对方心理防线,挑唆恐怖份子内斗,刘闯趁机解开绳子与犯罪分子火拼……两人之间有了微妙的变化,开始理解彼此所处的险境, “战地情谊”也逐渐升级。

  利刃出鞘撬动强军热情 戏里戏外CP全新升级

  刘闯、夏冬的感情线设置,不仅在叙事上,强调了男女军人为国防事业的付出同等重要,也生动刻画了以夏冬为代表的女性军人的形象,同时,杨烁和牟星的搭档,也打破了观众对军旅剧“男女CP”的固有想象,但是它是严肃且符合现实情境的。在这个意义上,《利刃出击》在性别叙事上已经拥有某种自觉,并没有刻意追求浪漫的爱情情节的设计,反而追求与军旅生活实际相匹配的真实的战友情。其实,剧中男女武警特战队员分工协作的剧情,并非只是影视作品中的桥段,而是来源于该剧的原型“猎鹰突击队”。“猎鹰突击队”的队员和剧中的武警特战队员一样,永远把军人的使命、和放在第一位,他们的生活中男女之间更多的是战友情。在《利刃出击》走进“猎鹰突击队”的活动中,猎鹰突击队的女队员们就表示“(当初)看过影视剧军事小说,充满憧憬,来了发现这里就是累,枯燥,但是当你看到国旗升起,看到报道的新闻中军人的感人事迹,我就感到特别光荣。”

(责编:吴亚雄、蒋波)