江一燕呼吁保护犀牛 拒绝猎杀买卖

2018年01月22日15:55  来源:新华网
 
原标题:江一燕呼吁保护犀牛 拒绝猎杀买卖

   近日,演员江一燕联合野生救援协会、非洲野生动物基金会共同发起的保护犀牛公益宣传片在央视正大综艺《动物来了》节目中首发。宣传片中,江一燕亲赴非洲大草原,见到了目前世界上仅存的三头非洲白犀牛,并探望了避难所的犀牛孤儿,在它们的墓碑旁缅怀了已逝的生命。

   由于日渐猖獗的盗猎和非法的犀牛角贸易,导致野生犀牛正以惊人的速度消失,人类的选择决定着它们未来的命运。面对野生犀牛触目惊心的生存现状,江一燕在宣传片中真诚呼吁:“拒绝犀牛角制品,没有买卖就没有杀害。”

   作为本次保护犀牛的公益发起人,江一燕与非洲白犀牛相处作伴,为他们喂食、洗澡,近距离感受到人与自然和谐共生的动人。热心公益事业的江一燕,借助此次与野生救援合作的契机,呼吁更多的人加入的公益行列:“尊重和敬畏每一个大自然的生灵。保护野生动物,就是在保护我们自己,保护生态环境,从我做起。”

(责编:艾雯、吴亚雄)