洪涛梁翘柏再出发《幻乐之城》成"中国电视新物种"

2018年07月09日15:57  来源:中国网娱乐
 
原标题:洪涛梁翘柏再出发《幻乐之城》成"中国电视新物种"

  大情怀、正能量!携手雷佳“用音乐讲好中国故事”

  据了解,《幻乐之城》除了原创的综艺模式,节目组从创意之初就与芒果微基金等公益组织展开了合作,在“幻乐舞台”上力求展现出更多对民族文化的传承和对弱势群体的关爱。在嘉宾阵容中,笔者惊喜地发现我国著名歌唱家、国家一级演员雷佳位列首发。据了解,梁翘柏于2017年11月受邀观看雷佳博士毕业系列音乐会“源远流长·寻根之旅——雷佳民族民间歌曲专场音乐会”之时,便被雷佳极富时代感的民族音乐唱演新形式所打动,力邀其参与尚在酝酿中的《幻乐之城》。节目筹备之初,雷佳便与梁翘柏达成共识,希望通过该节目,完成自己多年来的一个公益愿望,并唤起大众对于传统文化和非物质文化遗产的关注,让更多年轻观众更深切了解到中华文化的精神内核。

  在首期节目中,雷佳的唱演主题为《虹·光》,她携手导演沙维琪创新性地将对弱势群体的关爱与多民族的音乐、语言等丰富艺术形式结合起来。雷佳更是一人四歌、挑战一镜到底。此番,雷佳还特意邀请到三位助演大咖实力加持:其中有我国著名非遗专家田青老师、载誉归来的百老汇舞台编导朱峰老师、著名舞蹈家玉米提老师共同参与节目创意和表演。他们将用极具创新性的表演形式和追求极致的艺术理想,在幻乐舞台为观众带来更多惊喜。

(责编:吴亚雄、蒋波)