洪涛梁翘柏再出发《幻乐之城》成"中国电视新物种"

2018年07月09日15:57  来源:中国网娱乐
 
原标题:洪涛梁翘柏再出发《幻乐之城》成"中国电视新物种"

  “中国电视新物种”:每一次唱演都是现场直播

  一直以来,外界对于《幻乐之城》的节目类型十分好奇,虽然“唱+演”的原创模式在观众脑海中好似《歌手》的升级版,但“城门”后究竟有着怎样的奇幻色彩,观众们却仍然难以想象。事实上,《幻乐之城》创造了首档“去剪辑化”的综艺模式,节目利用电影长镜头的表现形式,保证作品在“幻乐舞台”上不NG、不剪辑,唱演嘉宾的表演必须一气呵成,即使失误也没有重来的机会,“不接受剪辑,只接受真实”,在最大程度上保证了观众可以获得沉浸式体验,因为“每一次唱演都是现场直播”。

  “去剪辑化”之所以能够成为这档节目最大的亮点之一,是因为这样的节目设计形式,依托于节目组前期大量的筹备才能呈现舞台上的完美创意秀,“设计先行”的理念也让节目模式既具备了“准直播”下舞台呈现的紧张感,又有真人秀的戏剧张力,看唱演嘉宾如何在台下吃苦、台上呈现完美的创意作品,自然成为了观众心中最大的期待,也让这档国产原创综艺节目成为了“真人秀筹备+舞台终极考验”双核赋能的全新类型。

  据了解,目前《幻乐之城》已完成了前三期录制,未播先火,更被媒体人称为“中国电视新物种”,因为它不仅是电视场景、电影场景、音乐剧场景的三位一体,更是“大中小屏”真正意义上的一次集结出击,于观众而言,是“电影+旅游”的一次“身临其境”,是万家灯火下小人物悲欢离合的“心灵解码”,是移动互联时代收视体验的全新颠覆,也是“电视湘军”对中国最潮文娱风潮的一次精准出击和敏锐洞察。

(责编:吴亚雄、蒋波)