《新舞林大会》升级回归 迪丽热巴勇闯“舞林”

2018年06月25日09:03  来源:新快报
 
原标题:迪丽热巴勇闯“舞林”

  《新舞林大会》升级回归

  明星舞蹈真人秀《新舞林大会》即将登陆东方卫视。近日,节目组曝光了第一批明星阵容,张靓颖、薛之谦、迪丽热巴、王子异等均已确认加盟。

  在公布的明星阵容中,薛之谦和张靓颖跟《舞林大会》颇有渊源。七年前,张靓颖就曾在《舞林大会》的舞台上表演过热歌劲舞。而另一位熟面孔薛之谦则三次登上《舞林大会》,更是一度晋级到总决赛。这次卷土重来,似乎也是为了弥补当年没能夺冠的遗憾。另悉,《新舞林大会》也吸引了不少隐藏在娱乐圈中的“舞林高手”。比如以演员身份出道的新疆姑娘迪丽热巴。其实在做演员之前,迪丽热巴就曾学过六年的民族舞及芭蕾舞,之后还成为了新疆歌舞团的舞蹈演员。虽然迪丽热巴被曝光的舞蹈作品不多,但从她在综艺节目中表演的高难度下腰、劈叉动作,也可以看出她扎实的舞蹈功底。王子异曾在综艺节目中以一段地板动作征服万千少女,其实也是一位练了八年Breaking的B-boy。

  《新舞林大会》的赛制也全面升级,并首次尝试“去评委化”,现场全由观众打分,以决定明星去留。其次,《新舞林大会》告别了单调常规的赛制,采用全新原创的“连续剧剧情式”赛制。据悉,《新舞林大会》还将对舞者全面开放所有舞种,明星可以任选街舞、国标舞、现代舞、当代舞、民族舞、组合舞等多种表现形式,观众将有机会看到明星尝试百变舞风。

(责编:温璐、吴亚雄)