太合音乐集团宣布完成新一轮融资

2018年06月22日13:20  来源:中国网
 
原标题:太合音乐集团宣布完成新一轮融资

  日前,太合音乐集团对外宣布,公司已完成十亿人民币量级的新一轮融资,本轮投资方包括君联资本、国创开元和中泰创汇。

  太合音乐集团是中国领先的音乐服务提供商,也是唯一一家覆盖音乐全产业链的机构。在过去的三十余年中,太合音乐集团及其旗下厂牌历经了华语流行音乐的兴起与发展,始终专注于内容生产与运营,累积了规模庞大的内容资产与丰富全面的行业经验,持续融汇音乐产业的优质资源。

  太合音乐集团此前曾获得厚德前海基金、百度等投资,本轮融资仍未透露具体估值。太合音乐集团董事长钱实穆表示,未来将继续加深、加快对音乐产业的战略布局,推动华语音乐产业的发展。

  太合音乐集团旗下拥有太合麦田、海蝶音乐、大石版权、亚神音乐、兵马司唱片等众多风格迥异的华语音乐厂牌,并与数百位音乐人保持良好合作,注重音乐内容的品质和持续创作能力,形成了本土最大的华语音乐曲库;在演出领域,太合音乐集团每年制作、主办或投资大型演唱会百余场,旗下秀动是国内最大的独立音乐演出服务平台,占据LiveHouse线上票务70%以上的市场份额;太合音乐集团同时不断扩张音乐服务场景,通过千千音乐、秀动、Owhat、LavaRadio等交互平台,触达超过5亿用户,在大众音乐娱乐消费中具有巨大的影响力。

(责编:吴亚雄、蒋波)