“音乐鬼才”千城慕白:用魅力和真情感动世界

2018年06月07日13:42  来源:消费日报网
 
原标题:“音乐鬼才”千城慕白:用魅力和真情感动世界

  近日,一首名为《我想念你在黑夜之中的世界》的原创歌曲在网络上的收听率过万,得到了众多人士的广泛关注,在各大论坛引发热议,很多网友表示这首歌是网络歌曲的一股清流。

  据了解,这首原创歌曲来自一名90后网络红人千城慕白,他不仅是一名网络红人、歌手,更是作词人和音乐制作人,这首被热议的歌曲就是他一手包办词曲制作。他的词曲题材新颖,素有“音乐鬼才”、“音乐王子”的称号。

  “音乐鬼才”的独特嗓音和创造力

  千城慕白1997年7月21日出生于江西赣州,毕业于江南大学。作为一名新生代原创音乐人,自2016年在网络崭露头角以来,千城慕白凭借独特的嗓音和创作能力迅速走红,在各大网站和论坛圈粉众多。

  在他阳光、帅气的外表下,还有着深厚的歌唱功底和对音乐的执着追求,他对音乐也有着自己的独特见解。千城慕白擅长说唱表演,在参加网络红人比赛时,他,仅靠两个月说唱经验,并不断练习和创新,最终获得了第3名的成绩。此后,他又在MC喊麦比赛中创作了《卡布奇诺》,成为热歌。

  2017年,他的另一原创歌曲《深情告白》独立发行,收听率突破十万,21岁的千城慕白开始了正式歌手的生涯。随后的2018年,他又发布新歌《我想念你在黑夜之中的世界》,收录于千城慕白单曲集,再一次引发网友和粉丝的追捧,带着那份信念和才华,行走在原创歌曲创作的路上。

  音乐背后的真诚与情怀

  好的音乐能够给人以慰藉,在感同身受之时产生情感的共鸣。千城慕白认为,音乐的背后是创作者情感的抒发和流露,而他也正是用心去创作,用真诚打动了那些支持他、关注他的人。

  千城慕白创作的词曲是他内心真情的舒展和延伸,在《我想念你在黑夜之中的世界》的背景音乐中,有一段忧伤和感人的故事在静静地流淌。那是一段撕心裂肺的真实爱情故事,女孩结婚,对象却是别人,在这样的悲痛之中,千城慕白在音乐中拨开感情阀门、不顾仪表、不讲男人尊严的痛哭,这是千城慕白对爱情最好的诠释:“爱你很深,爱你依旧”。

  在谈到爱情时,千城慕白的脸上仍旧显现出了忧伤,却很真实。在他心中,那段年少轻狂的岁月是值得纪念和回味的,也正是那段经历让他感受到了失去痛苦,将最真实的感受写进了《我想念你在黑夜之中的世界》。相比现在社会中的诸多诱惑,这份纯真和执着才是爱情该有的模样。

  “你可能听说过我的名字,但是你却不知道我的故事;你可能听说过我的事情,但是你却不知道我的经历。”他的词曲中有故事,他的故事中有真情,他用一副具有穿透力的独特嗓音,抚慰着人的心灵,他用自己的方式感动着越来越多的人,不断用自己的创作感动着世界。

(责编:吴亚雄、蒋波)