《变形金刚》外传《大黄蜂》欲引进 斯皮尔伯格监制

2018年06月06日14:22  来源:人民网
 

战场上的大黄蜂

人民网北京6月6日电 (记者李岩)《变形金刚》系列电影首部外传作品《大黄蜂》昨日发布首款官方预告片。在预告片中,正值青春期的18岁少女Charlie(海莉?斯坦菲尔德 饰)在加州海边小镇的废弃场里发现了被灰尘覆盖的“大黄蜂”,很快她就发现这辆看似普通的黄色甲壳虫汽车的真正身份,并与之携手展开一场冒险之旅。

少女Charlie发现大黄蜂

Charlie决定将大黄蜂开走

与以往《变形金刚》系列电影堆积特效的风格不同,《大黄蜂》在情感上更加用心。汽车人主角大黄蜂化身暖男,与女主角展开各种互动。首次以汽车人形象出现在Charlie面前时,大黄蜂出乎意料地缩到角落里,似乎很恐惧与人类的接触。在女主角进行了一系列试图交流的举动后,大黄蜂才逐渐“打破心理防线”,主动伸出脑袋向Charlie凑近,不停眨巴标志性的蓝色大眼睛,释放出友好的信号。值得令人注意的是,有别于《变形金刚》系列中棱角分明、充满科技感的外形,此次大黄蜂采用了圆滚滚的造型风格,给人以全新的酷萌感受。

对人类表示出恐惧的大黄蜂

对于中国的“变形金刚迷”,影片中还介绍了故事的发生背景。电影《大黄蜂》的故事发生在1987年的加利福尼亚海滨小镇,这正是上世纪80年代《变形金刚》系列面世,并迅速风靡全球的时代。预告片开场出现的画外音,“不是由人选择他开的车,而是由车选择驾驶它的人”,将“变迷”一秒钟带回和《变形金刚》系列初次见面的场景。影片中,大黄蜂以黄色甲壳虫汽车形象亮相,这一造型出自动画片版《变形金刚》,是粉丝们最熟悉的经典形象之一,很容易引发共鸣。在预告片后半部出现的战争场景里,红蜘蛛以初代造型亮相,堪称又一大惊喜。据悉,除了汽车人集体回归80年代造型,由海莉?斯坦菲尔德饰演的女主角Charlie也以一副80年代典型的叛逆假小子形象出现,配合怀旧的色调、配乐和最后出现的磁带这一老物件,预告片全程呈现出一股浓浓的美式复古感。

大黄蜂和Charlie深情相拥

《大黄蜂》在延续《变形金刚》世界观的同时,也将开启新的篇章。即此次是《变形金刚》系列电影第一次启用新导演。曾指导过《魔弦传说》的塔拉维斯?奈特接棒迈克尔?贝担任《大黄蜂》的导演,史蒂文?斯皮尔伯格监制,海莉?斯坦菲尔德、约翰?塞纳、小豪尔赫?兰登伯格等共同主演。早前在接受访问时塔拉维斯?奈特表示,这部外传作品会是一部温暖人心的电影,并已确定在2018年圣诞档北美上映,国内有望引进。 

(责编:岳弘彬、曹昆)