啊哈娱乐:内容的生态,人才的平台

2018年06月01日15:27  来源:中国网
 
原标题:啊哈娱乐:内容的生态,人才的平台

  啊哈娱乐成立于2014年,由邹沙沙创办,打造“跨次元”内容生态。是一家创造优质IP,并运营多种内容形态产品的国内新型娱乐公司,在业内首次提出“跨次元”概念,旗下业务覆盖动漫、真人影视、手游、衍生商品等品类。公司由徐小平创办的真格基金、昆仑万维董事长周亚辉、永桐资本张永康联合领投。公司总部设立于北京,在上海、香港、东京分别设有集团下属子公司。

  2015年3月,参加腾讯互娱UP发布会,宣布联手腾讯动漫,打造国产漫画《王牌御史》的真人影视化和手游内容开发及联动。

  2017年,日本最老牌、最畅销的动漫杂志《Animage》刊登了对啊哈娱乐CEO的专访,介绍并高度肯定了啊哈娱乐在泛娱乐领域的杰出成果,形容啊哈娱乐为进入日本的黑船,刮起文化产业的创新之风。这也是《Animage》创刊近四十年来首次对中国公司做专题报道。

  2017年1月,啊哈娱乐成为中国首家被《Animage》 杂志(创立于1978年的日本最老牌最权威动漫杂志,至今销量仍居日本业内首位)采访报道的娱乐企业,紧接着2017年2月,与森林映画、北青传媒联合出品的中国首部漫影联动剧集《拜托!别黑我!》上线,该作品为国内首部讲述网红与段子手分账的网络剧。荣获“2017年爱奇艺年度衍生商业价值奖”。啊哈娱乐为用户创造了丰富优质的娱乐内容,为行业提供更多的创新娱乐模式和价值并坚持贯彻“内容的生态,人才的平台”这一核心价值理念并持续致力于为文创产业带来可持续化、全球化的IP内容创作和商业运营。

  2017年 6月,在上海国际电影节参与“中国电影新机遇”网易论坛,与蔡岳勋、张大勇、张文伯等嘉宾共同解读华语电影新动向。

  2017年7月,与宸铭影业、华谊兄弟、博纳影业等联合出品的院线电影《绝世高手》上映。

  2017年11月,与冲绳著名潮牌设计师城间英树达成战略合作,获得其原创版权BUDOG全球、全品类独家运营权之后,啊哈娱乐又与腾讯游戏、日本手办界三巨头之一Good Smile Company就《王者荣耀》手办项目达成合作。这也是GSC首次与腾讯官方的直接合作并与腾讯游戏、日本手办界三巨头之一Good Smile Company就游戏手办项目达成合作。这也是GSC首次与腾讯官方的直接合作。

  2017年11月,啊哈娱乐联合出品电影《暴走刑警》上线,3天突破1200万点击量,居同期电影分账排行榜前三。与知名导演岩井俊二联合成立眼睛影业。岩井俊二被称为“映像作家”、“日本王家卫”、“青春电影教父”,其成名作《情书》影响了中日两代人的爱情观。

  2017年12月,啊哈娱乐与华谊兄弟、新圣堂影业联合出品院线电影《前任攻略3:再见前任》上映,成为元旦档票房冠军,总票房超19亿,位列2017年国产电影票房前三。

  啊哈娱乐又与知名导演岩井俊二联合成立眼睛影业,全面负责岩井俊二在中国的项目开发。岩井俊二被称为“映像作家”、“日本王家卫”、“青春电影教父”,其成名作《情书》影响了中日两代人的爱情观。

  啊哈娱乐为用户创造丰富优质的娱乐内容,为行业提供更多的创新娱乐模式和价值并坚持贯彻“内容的生态,人才的平台”这一核心价值理念并持续致力于为文创产业带来可持续化、全球化的IP内容创作和商业运营。

(责编:吴亚雄、蒋波)