《完美陌生人》终极预告 众人关系岌岌可危

2018年05月17日14:04  来源:环球网综合
 

  话题佳作《完美陌生人》将于5月25日全国公映,日前片方发布“公开秘密”版海报及预告片。影片由保罗·格诺维塞执导,马可·贾利尼、卡夏·斯穆特尼亚克、瓦莱里奥·马斯坦德雷亚等主演,讲述七个好友在聚会上公开手机讯息导致的一场情感危机。该片直击当代人藏在手机里的“秘密”,爱情、友情及亲情原本藏在水下的问题,皆因手机这个导火索而浮出水面。目前烂番茄好评率83%、豆瓣评分8.6,定档以来未映先热,众多影评人和公众号强烈推荐,将其列入“5月必看”片单。

  “好友聚会”变“公开秘密” 信任危机大战一发不可收拾

  七个好友,三对夫妻,一张餐桌,《完美陌生人》在小格局中直切当代人情感的大命题,犹如“感情狼人杀”般戳穿秘密、揭露真相。“公开秘密”版海报中,碎裂的手机屏幕暗示七位主人公的支离破碎的情感关系,而另一个手机露出一角,新信息“我想……”透露出他们的矛盾冲突与手机讯息有关。同期发布的终极预告片则进一步揭晓答案,女主人伊娃提议的公开手机讯息小游戏,在这帮声称“熟悉到没有秘密”的夫妻及好友之间掀起风暴,随着七个手机陆续响起,猜忌、争吵、痛哭、辩解,在场的所有人都变成彼此眼中的“陌生人”。

  意大利导演保罗·格诺维塞用这部电影完成了一次惊险的探秘实验:借由手机曝光每个人物内心的私密黑匣子。片中三对分处不同婚姻阶段的夫妻,多年相处却并不代表彼此了解,谎言和信任均被小小的手机屏幕所隔断,无数情感疮痍在这场坦白局中被公开示众。重重矛盾冲突的爆发,不禁让人好奇,这些“隐形失婚人口”的问题出在哪里?他们最终又将如何打破同床异梦的困局?

  高能剧情引“五月必看”讨论 观影体验绝佳受影迷期待

  一场猝不及防的坦白局,拍得针针见血全程高能,《完美陌生人》不仅在意大利本土叫好叫座,亦在全球范围内引发情感话题讨论。有问题的从来都不是手机,而是人,片中揭露的情感隔阂、信任危机,实际正是当代人共同面临的问题。此前影片亮相北京国际电影节时,就不乏观众认为类似的故事很有可能发生在自己身边,需要引以为鉴,“吓得我赶紧给手机加了个密码锁”、“教育片,在爱情关系里,要么瞒要么忍,没有中间地带”。也有观众表示观感非常过瘾,“就像全程看着一个快要爆炸的炸弹,看它下一秒钟是否杀光全场所有人”。

  影片国内定档以后,随即获得众多影评人和公众号推崇,将其列入“5月必看”片单,并给出不俗评价,“一部出类拔萃的剧情片,剧本相当强大,结局无人意料,犹如神来之笔”、“你有多少秘密,看完这部电影就会有多少感触”。在其手撕爱情、友情和亲情的激烈冲突下,实则暗含导演对人与人之间信任危机的的焦虑和反思,相信观众在走进电影院会在这则寓言中获得启示。近两年来,小语种电影给中国银幕注入了太多惊喜,而同样风格突出和话题犀利的《完美陌生人》,无疑是5月院线一匹备受瞩目的黑马。

  电影《完美陌生人》将于5月25日登陆全国院线。影片由意大利美杜莎影业公司出品、中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行及译制。          

(责编:邹菁、蒋波)