再现武则天传奇 《狄仁杰之幽冥道》开机

2018年05月17日13:29  来源:环球网综合
 

  5月16日,林珍钊监制,黄河导演的电影《狄仁杰之幽冥道》在横店举行了开机仪式。据悉,影片由罗立群、何文辉、阿依古丽?阿不都拉、李若希、李奕增、脑门额尔德尼、杨永等实力演员共同演绎,杨恭如(中国香港)与黄一飞(中国香港)将惊喜特别出演。该片将以狄仁杰破奇案为剧情核心,匠心打造一部优质的古装动作探案类电影佳作。

  当天片方也发布了首款先导概念海报,画面中狄仁杰率名士与敌对峙,剑拔弩张的紧张感呼之欲出;配合极具压迫感的巨人身像和危机四伏的诡谲环境,渲染出电影奇幻异象的神秘质感。

  周星驰御用喜剧人再造经典 杨恭如霸气再现武则天传奇

  《狄仁杰之幽冥道》由曾执导过《黄飞鸿之南北英雄》、《国产大英雄》系列等多部经典影视剧的林珍钊担任监制,由打造“笔仙大战贞子”系列火爆经典IP的黄河导演操刀执导。主演罗立群以其锋芒侧漏的荧幕气质和睿智的形象饰演青年时期的狄仁杰。同时,有着“周星驰御用配角”之称的何文辉和黄一飞也将出演,强势加持影片的卡司阵容。

  提起何文辉,大众对其最深刻的印象,应该是周星驰电影中那个一脸耿直boy的“酱爆”形象。此次“酱爆”将出演片中阿苏一角,蓄势给观众带来独具特色的喜剧片段。而黄一飞在喜剧电影里饰演喜感十足的大师兄“铁头功”,也给电影增添了不少的笑料,此次特别出演也让人格外期待他的经典演绎。最值得一提的是,电影中的“一代女帝”武则天,则是由影视圈资深演员杨恭如饰演。玉女杨恭如如何“转型”霸气外露的武则天,成为了影片最令人期待的看点之一。

  据悉,《狄仁杰之幽冥道》是根据轩胖儿原著小说《神探狄仁杰之阴兵借路》改编,讲述了狄仁杰临危受命,陷入危机四伏的奇案当中、逃避杀害、挖掘真相、探究幽冥道背后的秘密。一贯坚持创作精品的制作团队,将狄仁杰破案的剧情设置为故事主线,在原著小说的基础上反复推敲,匠心打磨,力争打造成古装探案类影片中的恢弘力作。

  投资千万打造高品质网大 超强一线团队立志网大精品化

  可以说,电影《狄仁杰之幽冥道》是在已有市场的基础上对于“网大”精品内容的一次升级创新。纵观2018年的网大内容市场,共有七部“狄仁杰”题材的“网大”亮相,而拥有重量级卡司以及投入千万制作经费的《狄仁杰之幽冥道》更是格外引人注目。该片监制林珍钊表示,为了释放“网大”高质感的产业价值,电影作品需要推陈出新、进一步提升影片的制作品质,并且结合观众的需求不断的追求高品质和好题材。为了在以内容为导向的“精品化”升级道路中取得突破,出品方表示会将投资成本大比例投入到电影的制作当中。

  另一方面,电影《狄仁杰之幽冥道》也将整合资源,对“狄仁杰系列电影”的内容题材进行了深耕和细研,将“历史第一神探”狄仁杰的受众认知扩大化和IP化,以此打造“狄仁杰IP”系列电影。制作团队更是集结了《寻龙诀之鬼吹灯》、《老九门》的服装设计秦岩,《嘉年华》的美术指导朱龙厚等业内超强阵容,致力打造精品,促进网大市场行业的高质升级。

  电影《狄仁杰之幽冥道》由吾道南来创始人刘朝晖、众乐乐影视创始人黄璐璐担任出品人,由吾道南来、众乐乐影视出品,精鹰传媒、梦东方星际传媒、博易文化联合出品。          

(责编:邹菁、蒋波)