《超时空同居》首映 徐峥:雷佳音不是一般意义上的偶像

2018年05月15日09:44  来源:新快报
 
原标题:徐峥:雷佳音不是一般意义上的偶像

  电影《超时空同居》举行首映发布会

  奇幻爱情喜剧《超时空同居》14日在京举行首映发布会,监制徐峥,主演雷佳音、佟丽娅,导演苏伦亮相,徐峥称雷佳音特别招粉,两人现场搞笑卖萌。神秘嘉宾“情歌王子”张信哲惊喜亮相表示这次翻唱邓丽君名曲很纠结。

  张信哲:最怕翻唱老歌,没地方炫技

  电影讲述了2018年的谷小焦(佟丽娅饰)与来自1999年的陆鸣(雷佳音饰)因为居住的出租屋发生空间互通,两人在2018年和1999年自由穿梭,失意的两人最终在互相救赎中收获了爱与成长。

  监制徐峥在片中客串出演了一个“甩面”小哥,他坦言原本想做青春爱情喜剧后来大家觉得太老套了,后来选择了奇幻爱情,剧本不断被否定,前前后后近两年时间才开始拍。“观众才是最好的证明”。

  电影邀请了“情歌王子”张信哲翻唱了邓丽君的《初恋的地方》,他表示既要保有原有精髓,又要唱出2018年的新精神,还要契合电影的内容,有很多挑战和要求,“我一开始很纠结,没有地方让你炫技,最怕这种歌,每一个字每一个细节要做好设计,才能唱出感动人的感觉”。

  雷佳音:想去2025年看看自己得了多少奖

  电影中一人分饰两角的雷佳音首次以地产大亨陆石屹亮相,他也表示早前自己对于宣传这个戏真的不太着急,但是后来也着急了,“以前总觉得自己演戏不减分就可以,这次觉得不能票房不好,对不起朋友。路演感觉真的是像演唱会,全场观众还叫我蠢货”。雷佳音也表示自己想去到2025年,看看自己那时已经得了多少奖。

  徐峥也称雷佳音特别招粉,“我在好几年前就发现了,雷佳音早晚会被发掘,他不是一般意义上的偶像,他是男生和女生都喜欢的偶像”。女主角佟丽娅表示“我们在拍的时候,有些笑点是我们想不到的”。自己当演员以来“第一次这么愿意跑路演,一起感受的口碑特别好,微博都被刷爆了,都是喜爱的话语”。

  电影将于5月18日登陆全国各大院线。

(责编:温璐、吴亚雄)