熊英新作《日出东方》亮相戛纳受关注 被荐电影宫展区陈列

2018年05月14日16:08  来源:环球网
 
原标题:熊英新作《日出东方》亮相戛纳受关注 被荐电影宫展区陈列

  近日,中国设计师熊英的《日出东方》惊艳戛纳红毯后,吸引无数国内外媒体关注和争相报道,尤其是熊英亲自身着“日出东方”的设计款亮相红毯,更是被迪奥设计师John Galliano公关团队发现,并推荐到戛纳海滩主展示区进行陈列,颇为抢眼。

  据了解,该展示区就是紧挨着电影宫的la Majestic 7 。在戛纳电影节期间,诸多大牌导演、演员、制片人、时尚人士聚集于此举行商务宴会、各种party等,晚上party经常是一票难求,能容纳400人到场2000人。而熊英的作品《日出东方》将会一直展示到戛纳电影节结束。在陈列期间,熊英设计的作品及饰品被众多大牌艺人、时尚人士关注,收获各种美誉。熊英作为设计师中的新起之秀,两度与萃华珠宝携手亮相法国国际大舞台,致力于传承东方美学,让戛纳爱上中国文化。

  熊英的《日出东方》与萃华珠宝珠联壁合,有异曲同工之妙,在此次戛纳电影节上夺得头彩,一鸣惊人。展示展出第三天,作为展品的服装就被代言FENDI的超模借走了。主办方不得不要求熊英多备几套服装作为展品。同时让熊英准备20秒的宣传片每天定时推送播出。熊英笑谈:“我追梦20年换来戛纳20秒的呈现”但这是对一名中国设计师最好的认可。”

  熊英设计的这款《日出东方》不仅突破以往中国风惯用中国元素的设计,更升级为东方美学中唯美意境的传达。渐染拖尾的云披,中正大气的廓形、清透飘逸的云纱材质,威严中尽显优雅。手绘的丹红暖阳、晨露凝霜、大地尽染美景,呈现出朝气广阔的东方意境,搭配萃华珠宝非遗传承的花丝花篮耳饰,出水芙蓉花丝手包,犹如一幅绝美的东方画卷……萃华珠宝作为中国百年品牌一直在不断突破创新,把现代化时尚与传统文化结合。将传统非遗工艺的时尚再现,赋予新时代的生机与时尚魅力,让中国技艺、中国设计不断登上国际时尚舞台,让东方文化在世界各地迅速传播。

  此次熊英与萃华珠宝的合作大获成功,两大品牌为托起新世纪华夏服饰的诞生不断努力。据悉,今年9月熊英将会邀请萃华珠宝三度合作亮相巴黎时装周,令人十分期待,届时不知又会带来怎样的惊喜。作为传承东方美学的中国设计师,熊英一直希望通过对东方之美内涵的诠释,让更多中国人发自内心的与服装共鸣,感受中国传统文化的诗意和美好。熊英认为,传承中国文化之魅力是一种使命,也为了让中国品牌走向国际,让东方美学闪耀世界,让世界聆听中国设计师的声音,成就中国品牌的未来。

(责编:吴亚雄、蒋波)