《热血街舞团》被点赞:让街舞以简单易懂好玩的形式得到推广

2018年05月10日16:25  来源:光明网
 
原标题:《热血街舞团》被点赞:让街舞以简单易懂好玩的形式得到推广

《光明日报》点赞《热血街舞团》:让街舞以简单易懂好玩的形式得到推广

  5月9日,《光明日报》发布微博点赞爱奇艺《热血街舞团》,称节目发起的“鹿晗开车舞”“折手舞挑战”等活动让街舞以简单、易懂、好玩的形式得到更多推广。

  随着《热血街舞团》节目的热播,一股街舞浪潮也随之在这个夏天席卷而来。近日《光明日报》官博发布《热血街舞团》的快闪视频,并配文“当跳舞的标准不再是好看,而是‘饿’。”官博评论称,为了让街舞精神得到更多的推广,《热血街舞团》官方发起的“鹿晗开车舞”“折手舞挑战”等活动迅速在中国传媒大学、北京舞蹈学院等高校掀起了一股街舞快闪热潮。高校作为最青春、最“热血”的集结地,此次街舞文化推广进校园定能起到很好的传播作用。

  开车舞、折手舞这些在《热血街舞团》中极具观赏性和参与性的舞蹈,引发一场声势浩荡的全民街舞狂欢,这一方面说明通过节目街舞这种潮流文化已经触发大众传播,另一方面街舞融入大众生活后也带来了一种健康的生活方式。

  通过爱奇艺vivo《热血街舞团》的热播,更多的人了解到了国内优秀的身怀绝技的舞者们,他们无时无刻都在燃烧着令人感动的“团魂”。舞者们在节目中为梦而战的同时也承担着推广街舞的重任,这也是节目的初衷所在。《热血街舞团》主动扛起发扬街舞文化责任的旗帜,让街舞文化成功出圈,打造了新时代下创新发展的街舞新生态。

(责编:吴亚雄、蒋波)