《你想我吗》《信号Signal》撩真情 X玖少年团新专辑NO版发声

2018年05月09日17:05  来源:中国娱乐网
 
原标题:《你想我吗》《信号Signal》撩动真情 X玖少年团新专辑NO版发声

如果让你现在、此刻、马上、面对面,放下手机,你做得到吗?听完X玖少年团5月9日0点上线的两首新歌《你想我吗》《信号Signal》后,或许你会厌倦see you online的生活,产生告别重度手机依赖症的想法,对某一个人说“I want to see you”。

作为X玖少年团全新专辑《Keep Online》NO版率先上线的两首歌曲,《你想我吗》和《信号Signal》一快一慢,风格各异,却恰到好处地展现出了真实生活中的爱情体验,带给人最直面的关于线上和线下的讨论。

从YES到NO,《你想我吗》《信号Signal》开启“线下”的多元呈现

如果说YES版的三首歌曲《永不下线的,才算爱吗》《BIG SHOW》《颜值说》展现出了五花八门的互联网世界:从当代的线上爱情趋势,到直播平台呈现的光彩而又古怪的生活常态,再到年轻人对外貌至上的追捧和观感,那么以X玖少年团的新歌《你想我吗》《信号Signal》为起点的NO版告诉你,线下的真实陪伴总是好过线上的电量满格,一声在耳边诉说的晚安,带着手心温热的拥抱,都需要线下见面才能实现。

显然,NO版更偏向于真实生活,恋爱中情绪一一得到表达。《信号Signal》细腻而轻缓的旋律,搭配X玖少年团的自白式对话“你我讯息这么多,你我交谈那么久,为什么我害怕,我们其实不熟”,在信号中摇摆不定;而《你想我吗》欢快的节奏营造了看似甜蜜的气氛,依然通过“讯息怎么传,你面前,都不完整”的不安强调了面对面表达,没有陷入一般的情绪套路,X玖少年团这波线下的You and I直戳人心。

对Online 说NO,X玖少年团用全新视角拥抱不同的可能

实际上,有情绪的旋律才有意义,在X玖少年团全新专辑《Keep Online》YES版的有限的承载里,已经对互联网时代的种种现象进行了辐射,引发了极强的社会共鸣,而直到今日NO版专辑的公开,《你想我吗》《信号Signal》再次梳理了爱情的真实触感。

当笼罩这个世界的网络成为我们之间唯一共享的通道,线上的交织的信号就像永远找不到线索和尽头的复杂地图,无法确定彼此内心真正的想法,也感受不到最生动而珍贵微笑,即使屏幕有前无休止的讯息来回,我真的懂你吗?我们之间有真正的爱情吗?《你想我吗》《信号Signal》告诉你,是时候对online说“NO”了。而关于“keep online”的讨论也由此被赋予了更开放的视角,不过你未必会斩钉截铁地对互联网说NO,但也绝不会将拥护线上作为唯一解答,相信听过NO版专辑中的歌曲后,都会获得与Yes版的不同体会,更多下线后X玖少年团的成员们真实生活的体验,更多他们想要近距离表达的内容。

X玖少年团通过一首首联系紧密又与主题呼应的歌曲,体现出个人情感和时代背景的互为镜像,在这张由YES版和NO版构成的新专辑《Keep Online》中,X玖少年团显然用音乐为自我表达提供了一个全新思路,也给所有听众留有思考的余地。除去《你想我吗》和《信号Signal》,接下来NO版还有两首歌曲等待解锁,在发问和回答中,X玖少年团碰撞出了属于《Keep Online》的音乐哲学,而你,读懂了吗?

(责编:吴亚雄、蒋波)