传承传统手艺 《奇葩大会》将收官导师暖心分享

2018年05月07日15:10  来源:环球网综合
 

  《奇葩大会》第二季上周六晚8:00迎来新一批特别人类。本期节目中,“樊登读书会”创始人樊登不仅自曝创业竟是源于训练狗狗上厕所,更是豪言创业过程从未历经任何困难。除此之外,世界钢管舞大赛冠军孙健现场大秀钢管舞技惊艳全场。

  值得一提的是,本期结尾处一段“特别人类疯会”预告让人对本季收官期的导师分享环节期待满分。

  “樊登读书会”创始人讲述创业历程 世界钢管舞大赛冠军大秀舞技惊艳全场

  本期节目中,借助移动互联网让更多人爱上读书的樊登,公开讲述自己创办读书会的起点竟是源于训练狗狗上厕所。作为“樊登读书会”创始人,在谈到创业经历时,樊登不仅轻描淡写的用几句“挺愉快的,从一开始就赚钱,没赔过钱”表达自己从未历经过任何困难。甚至还话锋一转用创业的至暗时刻这一说法大胆猜测调侃马东:“就连马东老师也有这样的时候,对吧?”

  对于读书这件事,樊登则坚定的认为生活中遇到的任何困难,都一定有一本书在等着你,如此观点引得同样热爱阅读的赵又廷按捺不住,表示自己平时不太喜欢带着目的去阅读,反而更喜欢“偶遇书籍享受相遇”,并现场呼吁大家要多多读书。

  除此之外,世界钢管舞大赛冠军孙健则在现场讲述了自己学舞的艰辛历程。从一个搬砖扛水泥的工人到代表国家夺得世界冠军,孙健因网上一段视频与钢管舞结缘。回忆过往,孙健表示当时不仅周围同事会冷嘲热讽,连父亲也毫不支持,甚至一度要求自己回家去学挖掘机。除了分享学舞的辛酸,孙健还在现场大秀了钢管舞技,瞬间圈粉台下一众迷妹迷弟的同时,就连高晓松也身体力行积极互动,抻筋踢腿萌翻全场。节目播出后,不少网友也颇受鼓舞:只要有梦想,就要拼命去追逐。

  前央视主持人创业传承传统手艺 节目收官将迎导师暖心分享引期待

  本期节目还迎来了知名主持人、东家app联合创始人赵普。谈及离开央视的这两年多,赵普表示现在为传统手艺所做的一切,才是自己牵肠挂肚了16年的事情。现场,赵普在向大家分享自己“只有消费和使用才是让这些手艺不会消亡的最好办法”的观点同时,更向四位导师分别赠送了知名书法家朱见山亲笔题字的昂贵折扇,其中赵又廷的“国名老公”四字引得众人大呼:十分贴切了!

  值得一提的是,节目最后的“特别人类疯会”预告更是引发网友热议。据悉,作为《奇葩大会》第二季的收官期,第十三期节目中四位导师将在“特别人类疯会”上变身选手上台分享自己的故事。一向“不正经”的高晓松在现场秒变“暖心矮大紧”,回忆起这三个月来,高晓松讲到自己内心多处不曾被发现的窟窿,竟被现场选手的分享所填满。一席话引得众人感慨万分,也让荧幕前的广大观众对最后一期节目无比期待。

  除了调侃马东的“樊登读书会”创始人精彩分享和世界钢管舞大赛冠军的精彩舞技,现场还有心理学者李松蔚为大家带来“最没用的心理学”。与此同时,经历过12期的分享后,特别人类大奖究竟花落谁家?锁定每周六晚8点的《奇葩大会》第二季。          

(责编:邹菁、蒋波)