何育骏二度领衔《魔国志2》 期待增加感情戏

2018年04月16日11:40  来源:环球网
 

大型魔幻电影《魔国志》3月7日上线,点击量瞬间破2000万。“花样骏男”何育骏演绎的刘备,也瞬间惊艳到网友,直呼“靓得呦,差点忘了拜关公~~”本月6日,三国魔幻巨制《魔国志2》在优酷震撼上线。何育骏二度挑大梁出演,再获片方和粉丝一致认可。网友盛赞:“他是三国影视史上最美刘备,又暖又美,让人看得上瘾。”

何育骏剧照.jpg

珠玉在前,三国故事不好讲,三国群雄不好演。且史料对“刘皇叔”刘备的相貌记载。无论如何都离“惊艳”很遥远。挑大梁主演《魔国志1、2》的何育骏坦言,《魔国志1》的点击量消除了当时接片时的些许顾虑。“因为之前已有很多三国题材的经典影视,如果《魔国志》不能超越,我就不太想尝试了。所幸我加入了一个优秀的团队,网友的点击回馈,是对作品最公正的评判。我已经很欣慰了。”

聊及网友对他在《魔国志1》中表现的评价,盛赞他“是三国影视史上最美刘备,又暖又美,让人看得上瘾”,何育骏显得低调且腼腆,只表示《魔国志1》已经是过去式,期望《魔国志2》能有更好的反馈。

《魔国志2》与前作一样,主要讲述刘备青年时的经历。作为地道的“三国迷”,何育骏称,这版刘备很颠覆,有情、有义、有梗、有脑。“他草根、性格逗比,对兄弟有情重义。”无论是帮关羽治伤、还是在关键时刻助曹操一臂之力,刘备永远都把兄弟放在第一位。何育骏生活中也是非常重感情的人,所以很能抓住人物精髓与角色产生情感共鸣。

何育骏魔国志.jpg

《魔国志2》主要讲述曹操、刘备等人九死一生,破黄巾杀张角,得到风遁天书后,在袁绍的觊觎、郭嘉的叹息、孙坚的仇恨之中,在风遁、虎遁两本天书魔化后的巨大威力下,曹操、刘备终于以洛阳城一夜尽毁为代价,击杀董卓的这段经历。其中,何育骏表演的精彩打斗绝对是看点之一,也是全剧“武力担当”之一,从头打到尾,拳拳到肉。

在影片中,他每次出场都热血炸裂,每一秒燃战,都给粉丝极深刻的印象。如此密集的武打戏也让何育骏吃了不少苦头。在新疆拍摄一场马戏,更让他身受重伤。即使这样,何育骏仍坚持不用替身,打戏全程亲自拍摄,其敬业精神赢得业内口碑,因而被剧组工作人员视为和“拼命三郎”一样的“小鲜肉”。

《魔国志》第一部上线以来,影迷一致赞许,要求拍摄续集的呼声一浪高过一浪。观众的期待是主创努力的原动力。这次《魔国志2》重装归来,更被称为野心力作。何育骏透露,为了给影迷奉上真正的感官饕餮,主创在剧情、画面、特效等方面全升级。他半开玩笑式地讲:“如果一定说有遗憾,那就是碍于篇幅原因,刘备的感情线在这一部中未能展开呈现。我个人还是比较喜欢刘备感情戏能增加,希望还有机会再去诠释。我觉得刘备和香香一定会有感情线,因为这是段历史。第一、二部当中交代了人物关系,暂未展开的部分也为后面故事铺陈了悬念。我觉得随着剧情推动,还有整个历史大事件的发展,他和香香的感情故事必不可少。”

目前这部集魔幻、动作、爱情等元素为一体的顶级特效魔幻巨制《魔国志2》正在热播,影迷将跟随何育骏的精彩表现,再次踏上这段乱世纷争的魔幻之旅!

(责编:邹菁、蒋波)