《生机无限》发布宣传片 记录中国人的全生命周期

2018年03月28日15:28  来源:人民网-娱乐频道
 

 

 

  近日,湖南卫视大型观察式医疗纪实节目《生机无限》节目宣传片正式发布。节目通过101个固定摄像头、24小时不间断拍摄,聚焦顽强的生命和真实的医患,记录中国人的全生命周期。据悉,节目将于4月2日起,每周一至周四19:30在湖南卫视播出。

  《生机无限》聚焦北京繁忙的三所医院——北京大学第一医院、北京朝阳医院和北京儿童医院,记录新生的喜悦、疼痛的对抗以及成长的坚守,多维度、全方位呈现医院里的人生百态、悲欢离合。宣传片中,节目追踪记录产科、儿科、急诊科三个群体,通过“跨医院、跨科室”的串联,呈现生命的诞生、生命的成长,以及生命告急三个阶段,用镜头真实记录中国人的全生命周期。

  恒顿传媒董事长、《生机无限》总制片人曾荣表示,“记录中国人的全生命周期”是积极响应中央对宣传领域要求,探索挖掘医院、医务工作者如何全方位、全周期保障人民健康,以期展现给更广大的观众。而在拍摄过程中,主创者也越发感受到意义,“因为这些故事从空间上、内容上拉大了节目的维度,更生动更丰富。希望大家能在节目中看到我们满满的诚意”。

  镜头记录医院真实,影像传递生命力量。《生机无限》不仅仅向观众展现医护工作者全心全意为患者服务、在紧张高压工作状态下的敬业和坚守;也希望通过对医患关系最真实的展现,增强双方的信任感和同心协力战胜病痛的情谊。《生机无限》总导演兼总撰稿王童强调,“科普”与“沟通”是《生机无限》肩负的两大使命,“科普,能让人了解医疗、医院、医生的真实面貌;沟通,如何更好了解自己身体释放出的信号,如何跟医生沟通自己的病情”。

  4月2日19:30,湖南卫视《生机无限》即将震撼首播。这档聚焦“生命”的纪实节目会带给观众哪些惊喜与感动?敬请期待。

(责编:吴亚雄、蒋波)