《十八岁》诠释“千”种青春 郭麒麟获赞

2018年03月28日15:08  来源:环球网综合
 
原标题:《十八岁》诠释“千”种青春 郭麒麟获赞

  青春里的事,有千百种说辞;青春里的人,有千万种模样。《十八岁给我一个姑娘》近日曝光的人物海报,便用六个简单的标签,概括了六位与十八岁青春有关的角色形象。而说起“文青儿”、“皮猴儿”、“蔫坏儿”等性格特质,每个人的学生时代都一定有能与之对应的人。

  值得一提的是,《十八岁给我一个姑娘》前不久也曝光了同名主题曲及剧情版MV,上线几小时就冲上微博热搜榜第二位,青春热力爆棚,网友们对这部剧的期待和喜爱不言而喻。

  与十八岁有关的人 有“千”种模样

  人物海报中的六位主演,以最能够表现人物性格的形象亮相;六个略带京味儿的人物标签,也突显了他们蠢蠢欲动的少年气中灵动俏皮的部分。

  郭麒麟饰演的“文青儿”秋水,心有才情、敏感细腻,他心心念念的“尖果儿”朱裳(王嘉宁饰),是校园传说中校花级别、文静漂亮的姑娘。可我们的学生时代里,还有很多像“皮猴儿”刘京伟(孙伟豪饰)这样生猛豪气、专职调皮捣蛋的男生;如翠儿(方川饰)这般豪爽泼辣的“盘亮儿”妹子。学渣张国栋(李砚饰)和学霸梯子(袁百梓卉饰)的组合,则属于学生生涯里人人心照不宣的“绯闻关系”......即便六人六样,但当他们在十八岁相遇,却能汇成千种模样,成为所有走过青春的人的缩影。

  剧情版MV初现看点 郭麒麟演技受期待

  在《十八岁给我一个姑娘》同名主题曲MV曝光之后,不少网友都对其中的桥段感受至深。“我在十八岁的时候,也向往过跟她牵手走在铁轨旁”、“跟喜欢的女生住对楼,打开窗子就能看见她,这是我年少时的梦想啊”......尤其是秋水对朱裳青涩含蓄的情感、用“迂回战术”应付喜欢自己的翠儿、跟好兄弟有争执有和好等片段的闪现,让很多网友都表示“小郭老师的少年气可以的,跟角色很符合了!”

  此外,《十八岁给我一个姑娘》的剧情和人物海报接连曝光,让观众更直接地感受到这部剧轻盈烂漫的少年感和纯情忧伤的初恋味道,“愿你的十八所爱,是你的八十所伴”的评价,就是极好的证明。

  超级剧集《十八岁给我一个姑娘》改编自著名作家冯唐的同名小说,由北京东海麒麟文化传播有限公司出品,丁伟执导,郭麒麟、王嘉宁领衔主演,孙伟豪、方川、李砚、袁百梓卉主演,梅婷、耿乐特别出演。该剧将在今年与观众见面。          

(责编:邹菁、蒋波)