楚玉和亲竟藏阴谋 《凤囚凰》再现腹黑容止

2018年03月14日16:27  来源:环球网综合
 
原标题:楚玉和亲竟藏阴谋 《凤囚凰》再现腹黑容止

  由华夏视听、欢娱影视联合出品,关晓彤、宋威龙领衔主演的大型古装IP巨制《凤囚凰》已播出两月余,自开播以来话题和关注持续凝聚积累,热度接连走高,卫视收视连续夺冠,本周网播量突破了31亿,周播优势显现。从直观的数据中可以看出观众对电视剧《凤囚凰》作品质量的肯定和关晓彤、宋威龙这对荧屏情侣的喜爱。随着天如镜(李泽群 饰)现身北魏,红袖(李春嫒 饰)被顺利暗插在小皇帝拓跋弘(石云鹏 饰)身边,容止(宋威龙 饰)睥睨天下的野心隐隐浮现,当其再次面临楚玉(关晓彤 饰)与天下的两难选择又将如何权衡?

  天如镜现身北魏 牵出楚玉和亲真相

  《凤囚凰》魏国篇楚玉屡遭陷害,却都在容止的暗中保护下转危为安,随着容止与侧妃的决裂两人的心意也更为明晰,看似趋于稳定安逸的生活却又因天如镜的现身再生枝节。楚玉、容止星命不凡,分别对应着七煞、贪狼命格,在宋国篇天如镜就有“贪狼、七煞、破军,三星和聚天下大乱”的预言,事实上后来宋国的确政变,若不是北魏冯太后(吴谨言 饰)派观沧海给容止下了噬心毒,容止就是这场天下大乱最后的赢家。

  魏国篇容止荣登摄政王,旋即宋国就送楚玉前来和亲,“贪狼”、“七煞”由此得以相聚,一切看起来是那么巧合。天如镜不惜与天机阁闹翻,千里迢迢到北魏刺杀容止,可见容止身份绝非只是北魏摄政王这般简单。容止说:“在我眼里,权力才是第一位的,我不会爱上任何人”,楚玉认定的爱情在天如镜口中也是一场“皇权阴谋”,很难说楚玉与容止这场政治联姻究竟是阴差阳错的缘分还是容止的故意设计,这也使得二人大婚时容止那个不经意的微笑又多了些耐人寻味的深意。

  容止安插诸耳目 红袖上位暗藏筹谋

  宋威龙所饰演的容止看似宠辱不惊,实则善于洞察,懂得利用对方弱点各个击破。为争摄政王之位兵行险招,先说大不敬之词引起小皇帝震怒,然后又进以肺腑忠心表明不贪恋权位,先抑后扬成功打动小皇帝;利用康王(米热 饰)的急功近利联手马相(王茂蕾 饰)巧施连环计反客为主,不仅免于因豢养珍珠鱼失职而被责罚,还戏耍康王填补了鱼苗绝产造成的财政匮缺。

  为稳固摄政王之位,容止曾安排酷似霍璇(白鹿 饰)的细作乐蕴与康王偶遇,借以在合适时机扳倒康王,虽然乐蕴临时倒戈,但很难界定是不是为了消除康王疑虑而设计的局中局。此番容止又将手伸到了皇帝身边,借冯太后之手献美,成功破坏康王在皇帝身边安插眼线的计划,容止眼神坚毅又不露声色暗示其很可能是幕后推手。《凤囚凰》最新预告中,容止诠释极致腹黑,亲口承认他把楚玉当做自己阴谋的垫脚石,“想得到你想要的东西,必须有所牺牲”一言深深地刺痛了楚玉的内心,容止潜藏的野心正在不断膨胀,预埋的陷阱也在一点点收网。

  容止能否摆脱沉迷“权力”最终一无所有的诅咒,他与楚玉在宋国篇的悲剧又能否避免?电视剧《凤囚凰》正在湖南卫视“钻石独播剧场”热播,每周日、周一22:00准时开播。敬请准时锁定电视剧《凤囚凰》,揭开谜底!          

(责编:邹菁、蒋波)