《真心话太冒险》制片人:期待更多好作品呈现

2018年03月10日16:13  来源:大众网
 
原标题:《真心话太冒险》制片人:期待更多好作品呈现

日前,UNEED ENTERTAINMENT美国公司 CEO兼制片人周佩瑾接受了采访,就中美影视合作及即将进入中美市场的电影《真心话太冒险》展开了访谈。

一、为什么会在中国影视发展如火如荼之际另辟美国市场?

中国电影走出去的努力由来已久,从早期第五代、第六代导演在国际A类电影节上折桂、扬名海外,到如今仍然有持续的中国电影、中国故事能够在国际最高规格的电影节上参与竞赛单元并获奖——但,这些作品尽管代表了中国电影艺术水准的世界级,但在更广泛意义上的国际影响力仍有相当距离。无论是中国还是西方,商业才是最具效率的影响力输出方式。只有能够更大程度地与好莱坞平等、深入合作的企业,也就能更快、更全面地熟悉和掌握好莱坞产业运行的规则,也就能更全面地理解和体会好莱坞经营者的理念和意识。在未来,也就能更快地掌握如何把中国故事用世界的方式讲给全球。利用和开发更多的好莱坞人脉资源,将世界两大强强经济体影视市场联和,用“国际化”视野,用中国的魂和好莱坞的型讲好故事,生产更多商业价值片。

二、目前在美国的工作重心?

uneed美国公司主要在美国做孵化器,培养美国年轻影视人才参与实践到影视制作中并将这些作品宣传发行到中国和美国主流市场或推荐美国专业影视制作人到中国进入中国项目的制作和影视公司的合作与交流中。

2017年周佩瑾担任制片人的电影《真心話太冒险》就是全程在美国拍摄完成,全部剧组人员也是由好莱坞专业团队构成,即將在今年4月中国美国院线上映。目前已得到专业发行公司的票房保障。作为制片人,周佩瑾已开始此项目IP的后续开发。

三、与好莱坞合作中遇到的困难?

中美合作在语言、商业规则上的不对称,会带来彼此的不信任,强势的一方之所以会开放更多的合作窗口甚至是更多的收益分享,不是因为中国公司投资金额多,而是因为后者有实力为彼此创造更大的价值——而不是仅仅只是合资。所以在美國的中国电影人要慢下来、静下来,做好剧本,写好人物故事,故事和人物更贴近市场和观众,才能有机会在国际市场得到肯定。“人性是共通的”。中国电影的价值观和工业水平,距离全球化还需要时间。需要制作人具有“国际的”“正能量”的“尚武”的价值观,用好莱坞科学系统的创作市场体系把控资金安全及所创作作品的市场效益最大化和对受众价值观的正向积极引导。尽快把投入美国市场的“学费”收回来。这是一条需要耐心、需要时间、需要投资方长远眼光的“阳光之路”。

四、期待更多好作品呈现

人工智能时代的迅速到来,无人驾驶汽车进入宇宙空间,我们与美国硅谷人工智能公司的合作,陆续有一系列人工智能题材的影视做品将于今年呈献给中美观众,如《我叫阿尔法》等。

(责编:吴亚雄、蒋波)