《为时代喝彩》大咖云集谈文化

2018年03月02日13:29  来源:扬子晚报
 
原标题:《为时代喝彩》大咖云集谈文化

  李少红(左)和许鞍华

  2018年正值改革开放四十年,影视剧、音乐等发展轨迹都与社会生活的变化紧密相连,东方卫视深度文化访谈节目《为时代喝彩》将于全国两会期间,即3月5日、6日、9日和16日每晚22点播出。节目邀请全国知名文化艺术界代表畅谈改革开放以来我国文化文艺事业的发展。

  3月5日是影视剧导演专场,将要亮相的嘉宾包括中国第五代导演陈凯歌、江海洋、张建亚、李少红等,以及他们的老师——第四代导演代表谢飞。节目还邀请多位具有全国乃至国际影响力的上海女演员,不仅有祝希娟、奚美娟、邬君梅、陈冲、张瑜、严晓频、何赛飞、赵静等资深女星,也有孙俪、唐嫣等新生代实力派女演员,从她们的视角来解读这个时代对于演员个人的深刻影响。

  节目还邀请不同时代的配音演员,通过他们的视角解读影视剧以及观众欣赏口味的变化,包括为“唐老鸭”配音的李扬老师,周星驰电影的御用配音演员石班瑜,以及为《古剑奇谭》、《仙剑奇侠传》、《花千骨》等大热IP剧男主女主配音的张杰、陈奕雯,他们将在现场演绎经典。

  届时朱明瑛、关牧村、沙宝亮、陈明、尚雯婕、陈楚生等老中青三代歌星还将唱响经典。

  

(责编:温璐、吴亚雄)