张艺谋作品《影》定档暑期 诠释替身故事

2018年03月01日16:54  来源:环球网综合
 
原标题:张艺谋作品《影》定档暑期 诠释替身故事

  由乐视影业(北京)有限公司,威秀电影亚洲公司出品,乐视影业(天津)有限公司联合出品,张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春主演的电影《影》今日发布“二元”海报并正式宣布定档暑期。明与暗、阴与阳,海报简单二元却蕴含无尽遐想,让处于黑白光影中的角色们更意味深长。

  何其为“影” 黑白之间道出真谛

  作为张艺谋导演的最新作品,《影》在开机伊始就获得了巨大关注。电影所讲是一个关于替身的故事,此次发布的海报分别以“阴阳”、“黑白”为名,道尽“影”之真谛。太极阵上,真身与影子同存,阳刚与阴柔并济,但三人占据二元让这个组合并没有看起来那么稳固;在巨大的黑白“影”之间隙,持刀人隐约其中,穿梭于光影之间,有一种既诗意又凌冽的美感。

  与海报的写意风格不同,剧照则是实打实的聚焦于角色,特意处理成黑白的剧照更突显出光影效果,暗示着角色的复杂身份,有光才有影,每个角色都有背光的一面。

  一道非常特别的“影”,再现水墨中国之美

  对于张艺谋来说,《影》早在三年前就开始打磨,是自己真正想拍的一部电影。与他以往作品的“浓墨重彩”相比,《影》独特的水墨画风有着脱胎换骨般的差别,这样的作品看起来很不“张艺谋”。但极致的中国之美,却也正是张艺谋导演一直坚持的创作理念和艺术追求,拍摄这样一部与众不同的《影》,又很“张艺谋”。

  而对于主演们来说,《影》更像是一次奇妙的旅行,邓超说《影》特别到不可思议,王千源说《影》写实又诗意,王景春则说《影》完全就是一幅水墨丹青,而自己就在其中,孙俪的转述最有意思,她说《影》的光很特别,不只是美,不只是漂亮,因为拍着拍着,导演经常会说,“有一道非常特别的‘影’”。

  独特水墨风格,别样中国味道。2018暑期,等这道特别的“影”。            

(责编:邹菁、蒋波)