《直通春晚》明晚央视播出 李易峰杨洋张艺兴助力选手圆梦

2018年02月02日08:40  来源:新快报
 
原标题:李易峰杨洋张艺兴助力选手圆梦

  《直通春晚》明晚央视播出

  2月3日(本周六)晚,央视互动综艺节目《我要上春晚》将于央视综艺频道(CCTV3)迎来最后一战《直通春晚》。当晚,李易峰、陈伟霆、杨洋、张艺兴、郑恺、王鸥、杨紫将作为助梦嘉宾亲临现场,《广场舞一起跳舞吧》、《汪汪大联欢》、《新赛马》、《马泥轰》、《青花瓷》等节目也展开角逐,获胜者将获2018年央视春晚彩排邀请函,圆梦春晚舞台。

  春节的脚步越来越近,央视大型互动综艺节目《我要上春晚》也即将迎来最后一期节目《直通春晚》。近年来,广场舞逐渐成为了全民健身的重要内容,百姓健康生活的理念也不断被强化。在当晚《直通春晚》的舞台上,全民健身广场舞队、王广成、乌兰图雅一起带来了《广场舞一起跳舞吧》,动感的旋律与热情的舞蹈燃爆现场。而随着科学技术的不断更新,人工智能正在快速改变着人们的生活,相关的节目也应运而生,董建春、李丁带来的小品《人工智能》就以幽默的形式,讲述了人工智能时代的趣事。2018年正值狗年春晚,符合狗年主题的节目也相继登场:一个是《汪汪大联欢》,由杂技演员乔麦元带领一群可爱聪明的狗狗在舞台上表演,萌态十足;一个是《百犬贺新春》,由山东省莱州中华武校的演员们扮演成狗狗,各种高难度的动作震撼全场。

  《我要上春晚》在播出将近3个月的时间内,为观众带来了题材丰富、形式各异的节目,既涵盖了民风民俗等传统节目内容,又有非物质文化遗产的呈现,让观众欣赏节目的同时,也科普了传统文化。其中,由河北省隆化县文广局推送的满族舞蹈《欢乐满乡》,融合了国家非物质文化遗产“二贵摔跤”、省级非物质文化遗产霸王鞭、传统大秧歌扇子舞等元素,用欢快的音乐、铿锵的鼓点、喜庆的服饰来展示隆化传统庙会的热闹场面;厦门闽南神韵艺术团则在常规赛中展示了以木偶为核心的节目,不仅呈现了非物质文化遗产的魅力,更兼具“木偶喷火”“木偶变脸”等创新环节;而在《直通春晚》的舞台上,他们又带来了《趣偶迎春》,令人拍手称赞。自开播以来,《我要上春晚》始终坚持深入基层,扎根于群众,同时又保持着对传承传统文化的高度敏感,呈现的节目热闹、幽默,兼具深厚的文化底蕴。节目自开播以来,获多家中央级媒体力赞,盛赞节目打造了一个有梦想,有惊喜,有魅力的百姓舞台。《我要上春晚》不仅完美地为央视春晚输送了众多高质量作品,更用实力与诚意打动观众,成为了国产综艺节目市场的一股清流。

  此外,李易峰、陈伟霆、杨洋、张艺兴、郑恺、王鸥、杨紫等助梦嘉宾当晚也是综艺感十足,在互动环节中,张艺兴、李易峰演唱《我是一个粉刷匠》,让观众陷入“童年回忆杀”;郑恺、王鸥更是一言不合就跳起了尬舞,动感十足的表演将现场气氛推向高潮。除了“内部比拼”外,助梦团的嘉宾们还向参加节目的选手们发起了挑战。张艺兴在听到陕北民歌手杜朋朋最高音可以唱到High G时,立刻不甘示弱地向他发起了挑战。两人用一首《山丹丹花开红艳艳》互飙高音。有趣的是,杨洋还搭档胡可模拟了一把春晚主持。对于任鲁豫突袭对联任务,杨洋也反应快速地以一句“你旺我旺大家旺”机智应对,让春晚导演杨东升连连称赞。

(责编:温璐、吴亚雄)