《摔跤吧!爸爸》主创又有新作 《神秘巨星》让你笑泪交加

2018年01月15日08:58  来源:新快报
 
原标题:《神秘巨星》让你笑泪交加

  《摔跤吧!爸爸》主创又有新作

  去年由阿米尔·汗(米叔)主演的印度电影《摔跤吧!爸爸》掀起了一片观影热潮,今年米叔和女主演泽伊拉·沃西姆再度携手合作的《神秘巨星》将于1月19日上映。前日,导演阿德瓦·香登及女主角泽伊拉·沃西姆来广州为影片宣传造势。据导演介绍,影片实际上是根据他自己与母亲的故事改编而成,“相信在现实生活中的神秘巨星就是母亲。”

  电影讲述了14岁的印度少女尹希娅(泽伊拉·沃西姆饰)热爱唱歌,因父亲阻挠,她只能蒙面拍摄并上传自弹自唱原创歌曲的视频,孰料凭借天籁歌喉在网上一炮而红,备受争议的音乐人夏克提·库马尔(阿米尔·汗饰)也向她抛出橄榄枝,尹希娅的生活发生了翻天覆地的变化。

  影片在剧情的设计和编排上略为普通,故事发展也在观众意料之中。然而主题颇为意义深远,不仅表达了为了梦想要勇往直前的精神,对于女性地位和反家暴等社会问题也有所探讨。一些恰到好处的煽情,和颇为细腻的生活细节的展现,看得观众笑泪交加。

  阿米尔·汗此次在片中彻底放飞自我,演绎了一位不靠谱的歌手,离过两次婚,爱撩妹,却有一颗乐于助人的好心肠。此前阿米尔·汗和泽伊拉·沃西姆在《摔跤吧!爸爸》中饰演父女,这次变身成为明星和演艺新秀的关系。现场,女主角泽伊拉大夸米叔叔,“他是一个非常好的人,从他身上学到了很多东西”。

  至于谈及为什么要拍摄这部电影,导演表示现实中他和自己母亲关系特别好,和电影中的一些情节颇为相似。片中母亲承包了所有的泪点,虽然是文化程度不高受到丈夫压制的家庭主妇,却有一颗勇于冲破世俗的心。“影片中的神秘巨星是有歌唱天赋的女儿,但我相信现实生活中真正的神秘巨星是母亲。”导演称。

(责编:温璐、吴亚雄)