赵又廷杨子姗演绎《南极之恋》

2018年01月12日08:25  来源:北京青年报
 
原标题:赵又廷杨子姗演绎《南极之恋》

  首部南极实拍冒险爱情电影《南极之恋》(原名:《南极绝恋》)近日宣布定档2月2日。该片由关锦鹏监制,吴有音执导,赵又廷、杨子姗主演,这也是他们继《致我们终将逝去的青春》后再度合作。

  《南极之恋》改编自导演吴有音创作的长篇小说,讲述了婚庆公司老板吴富春和高空物理学家荆如意在南极上空遭遇坠机,两个毫无共同语言的男女在酷寒冻土、随处都是绝境的南极腹地中,面对伤痛折磨、物资匮尽的困境彼此依存、互生情愫的纯爱故事。自2015年开机以来,影片历经两年后期和CG特效制作,吴有音带领赵又廷及一众拍摄团队跨越24000余公里的行程踏上南极大陆,成为首部在南极实拍的爱情电影。久石让的音乐于南极奇观处大气磅礴,于情意绵绵处清澈柔软,让这段爱恋汇成一首动人的情歌。

(责编:温璐、吴亚雄)