刘昊然意外之举成转机 濮阳缨身世将曝光

2018年01月10日10:34  来源:环球网综合
 

  由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯等主演的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》本周持续热播。北京卫视、东方卫视播出第21、22集。在昨晚的剧情中,金陵城瘟疫爆发,为防止疫病扩散,萧平章(黄晓明饰)与荀白水(毕彦君饰)共同商议下令封城。金陵城里的瘟疫感染者数量还在增加,一直忙于救治的济风堂少堂主林奚(张慧雯饰)也不慎感染。在救治林奚的过程中,萧平旌(刘昊然饰)意外发现一味药材,由此配出的新药方使疫情得以控制。

  林奚染病诉衷情 萧平旌意外之举成转机

  封城之后,金陵城的疫情仍然危急,济风堂里的病患有增无减。每天积极救治和潜心研究药方的林奚不慎患病昏倒过去。醒来之后,林奚强烈要求亲身试药,老堂主也决定兵行险招,在药方中下了一味猛药。

  喝过新药的林奚并无好转迹象,担心自己可能坚持不住,林奚向一直守在自己身边的萧平旌吐露真言,称能与萧平旌相识此生甚幸。此时还不知林奚便是与自己有婚约的女孩的萧平旌没能听出林奚话中之意,一心试图寻找各种良方医治林奚,深夜中,林奚说想要喝水,萧平旌想起她日常爱喝的小红果,便找出来煮水拿给林奚喝。

  不曾想,萧平旌的意外举动不仅让林奚的病情有所好转,也解开了老堂主心中的疑惑---之前的药方之所以会先好转后恶化,是因为肺火未解,而萧平旌拿来煮水的小红果正好解决了这一问题。重新配置的药方效果显著,一场差点毁灭整个金陵的瘟疫也因此获得转机。

  荀白水调查夜秦旧档 濮阳缨身世将曝光

  当瘟疫在整个金陵城蔓延时,荀白水得知这场疫情与数年前导致夜秦亡国的瘟疫一模一样。荀白水调出夜秦档案查阅,发现当年那场疫情中幸存下来的大多数是幼童和少年,他隐约猜到濮阳缨(郭京飞饰)的真实来历和他的真正目的。

  与此同时,萧元启(吴昊宸饰)也展开了他的计划,他把母亲留下的遗书拿给萧平章看,称母亲当年所为多因濮阳缨诱导,同时道出濮阳缨如何教唆自己以及其手下的行迹。然而,此时的萧元启内心早有了自己的盘算,此次到访长林王府乃是另有所图,萧平启的黑化之路已正式开启。

  开播至今,濮阳缨的身世一直引来广大观众的猜测和遐想,这位被称为“反派梅长苏”的上师大人暗中拨弄风云妄图搅动整个朝堂,之前的所有案件都和他有着千丝万缕的联系,究竟是何种原因让他如此痛恨大梁,也让观众十分好奇。对此,导演孔笙曾在采访中提及,濮阳缨的人物故事线隐藏很深,他是搅动情节发展的关键人物,而对于濮阳缨的造型,孔笙导演也表示一开始也有点拿不准,但事实证明观众对于如此“大胆”的造型和郭京飞对人物的塑造都赞赏有加。在昨晚剧情结尾,濮阳缨开始回忆往事,神秘的墨桢花纹和他有何种联系?他的身世究竟有何秘密?所有的悬念都将揭晓。            

(责编:邹菁、蒋波)