比肩《甄嬛传》《琅琊榜》 《凤囚凰》关晓彤宋威龙“谈恋爱”

2018年01月04日13:32  来源:人民网
 

人民网北京1月4日电 (记者李岩)由关晓彤、宋威龙主演的魏晋风权谋言情大剧《凤囚凰》1月14日即将在爱奇艺播出。该剧改编自天衣有风所著的同名小说《凤囚凰》,据悉,这部小说与《甄嬛传》《琅琊榜》并称为“晋江三大奇书”。

大IP《凤囚凰》集人气 与《甄嬛传》《琅琊榜》齐名

2012年,改编自流潋紫同名小说的电视剧《甄嬛传》热播,成为“宫斗剧”代名词,众网友“入戏”极深,纷纷开启二刷三刷模式;2015年,一部《琅琊榜》风靡,开启古装权谋剧新篇章。而2018年开年,与小说《甄嬛传》《琅琊榜》齐名的《凤囚凰》,在影视化后即将开播。这部小说曾占据微博阅读榜排名前15,网络阅读量达1.5亿,是网友心目中的言情大IP!

《凤囚凰》由李慧珠执导,主要讲述了南朝刘宋时期,刘子业即位后凶残暴戾,同母姐姐山阴公主刘楚玉淫乐无度。江湖第一帮派天机楼,欲推翻刘子业暴政,派长相酷似公主的女弟子朱雀行刺。在一步步控制公主府的过程中,朱雀与门客容止相识相爱,遂掀起了一场宫廷腥风血雨的权谋斗争的故事。据悉,2018年开年,《凤囚凰》即将在爱奇艺播出。

关晓彤搭档宋威龙话题度爆棚 “公主+门客”设定超级吸睛

《凤囚凰》背景在魏晋南北朝,聚焦交织男女主爱恨情仇的宫廷权谋, 因此该剧还被网友贴上了“反宫斗剧”、“女强男强”的标签。

《凤囚凰》由人气小花旦关晓彤和小鲜肉宋威龙担纲主演,两位95后演员自带流量和热度。剧中,由关晓彤饰演的楚玉(朱雀)表面是坐拥众多门客、荒淫无度的公主,实际上则是足智多谋、心思缜密的天机阁刺客。而男主角容止,心性坚韧、精于算计,有“史上第一腹黑男”之称,该剧“公主+门客”的设定引发众多网友关注。 

(责编:王吉全)