《新白娘子传奇》今晚收官 爱奇艺不忘初心经典“新”解

2019年05月10日10:18  来源:华声娱乐
 
原标题:《新白娘子传奇》今晚收官 爱奇艺不忘初心经典“新”解

1.jpg

  今晚由爱奇艺出品,中文在线联合出品,于朦胧、鞠婧祎领衔主演,裴子添、肖燕、聂子皓、虞朗、冯建宇、李林、曾韵蓁等主演,叶童、陈美琪、谢君豪等特别出演的东方经典神话故事《新白娘子传奇》,即将迎来非VIP会员转免大结局,圆满收官。剧中许仙入魔,白素贞为救夫水漫金山,闯下导致临安百姓受水灾大难的祸端。白素贞塔前生子,文曲星许仕林降生化解临安危机。白娘子因为犯错,甘愿被观音大士惩罚,在雷峰塔内赎罪修行,许白夫妇自此分离20年。许白夫妇一家能否幸福团聚,成为网友们关注的焦点。

2.jpg

  《新白娘子传奇》收官非会员大结局 主演群像结局揭秘网友笑泪交加

  上周《新白娘子传奇》VIP会员大结局的更新,部分网友已经抢先看了大结局。在大结局更新的剧情中,许白夫妇在经历水漫金山,雷峰塔前分离二十年的高虐心剧情后,终于迎来夫妻重聚,一家团圆。高潮迭起,与众不同的新版大结局引发无数网友的围观。大家纷纷吐槽“追新白还要笑泪交加”,“感动与眼泪齐飞”。#新白娘子传奇结局不一样#、#电视剧新白娘子传奇#分别登陆微博话题榜电视剧榜单TOP1、TOP2,截至目前主话题#电视剧新白娘子传奇#阅读量已超过23亿。

3.jpg

  一路走来,许仙从一个意气风发的年少人,渐渐成长为一名有担当,有勇气的好丈夫。白素贞也从初入凡间的懵懂少女,在经历人间的亲情、爱情、友情的洗礼下,蜕变为一个至情至性的女子。她为救许仙而水漫金山铸下大错,最终用了二十年时间在雷锋塔中完成了自我救赎。法海也经历了多年入世修行后,磨砺道心,改变了自己“一言不合就捉妖”的观念,对真善美有了新的顿悟,成为得道高僧。一向无忧无虑的小青也长大了,反思自己,承担错误,跟随观音大士修行磨炼。有眼尖的网友却在人群中看到小青的前男友张玉堂,他带着怀着孕的现任妻子围观小青帮姐姐白素贞救夫。网友们已经开始心疼小青了“小青不要哭,千万别回头”,“小青好惨想抱抱她”。由赵雅芝儿子黄恺杰饰演的文曲星“许仕林”,为救母小仕林立志要用小水桶舀干西湖水,萌的网友们一脸姨母笑,喊话表示“这个小豆丁好可爱啊”,“新白又在骗我生孩子”。小伙伴们纷纷表示:“等不及想看啦”,“期待今晚的大结局剧情”。

4.jpg

  《新白娘子传奇》创意营销互动玩法 致敬传统文化爱奇艺打造精品剧集

  《新白娘子传奇》不仅凭借高能剧情圈粉,“杭州新白季”等一系列创意营销玩法,也吸引了大量网友互动围观。官方联合杭州地铁站,通过创意地铁包厢和沉浸式地铁包站,在地铁还原展出剧中宋朝市井间的生活场景,弘扬了中国传统东方美学。观众在杭州安宁地铁站和新白专列中,可以沉浸式体验中国传统文化。令人惊喜的还有,10位身着白素贞服装的coser,手持油纸伞从新白地铁专列上走下,一路围绕西湖景点散步,雷锋塔前故地重游。不仅惊艳了西湖游客,还利用360度密不透风的IP实景转化,高曝光度地重建了大众认知。

5.jpeg

  爱奇艺联动主演,搅动热点带动话题,一起开启宠粉模式,解锁追剧新玩法。扮演法海的裴子添和扮演小青的肖燕,戏里是对“冤家”,但在粉丝心目中CP感十足,人气超高。戏外,他们在杭州地铁站惊喜偶遇,一起体验新白杭州地铁专列。不止于线下撩粉,该剧还在线上与拍照软件faceu展开深入合作,制作白娘子主题动态特效,打通抖音平台,并在抖音发起#一秒钟变白娘子#的挑战活动。网友在抖音上可以直接使用faceu动态贴纸参与#一秒钟变白娘子#变装游戏,简单、直接的参与方式不仅可以进一步贴近目标受众,同时更加轻松有趣。辣目洋子率先在抖音发布了她变装白娘子的搞笑趣味视频,吸引粉丝模仿产生大量沙雕视频,带动剧集欢脱出圈,话题播放量达4.2亿。另一方面,爱奇艺整合站内优势资源,通过技术联动,上线人物角色弹幕,app首页新白推荐区自动掉落油纸伞道具,泡泡评论区点赞泡泡变道具油纸伞等技术操作。官方打造官粉联动宣发新玩法,通过多维度整合资源,为粉丝提供深入沉浸式追剧体验。爱奇艺通过年轻态的创意玩法,潜移默化中向年轻观众传递这部东方经典神话。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  《新白娘子传奇》今晚收官,一起来见证许白夫妇圆梦式的美满爱情,缘系新白,我们不散!

(责编:吴亚雄、蒋波)