《上新了故宫》让故宫"高而不冷" 文创综艺揭乾隆的"终极秘密"

2018年11月13日09:17  来源:人民网-娱乐频道
 

5

今年八大博物馆的“文创”在参与到了刚刚结束的“双十一”购物狂欢中,掀起了网友的购买热潮。粉丝数将近140万的故宫博物院文创旗舰店也推出了不少“双十一爆款商品”。

其实故宫对文创产品的开发由来已久。2008年创办的故宫网店,第一次让故宫的文创产品跟大家见面,尤其以卖萌为主要产品风格,深受年轻人喜爱。

2016年,故宫旗舰店开业,一系列高端精美的产品上线,还不断有联名产品,一年的销售额能够超10亿,非常可观。这也从某种角度说明,大家对故宫的热爱。

据了解,《上新了·故宫》还开设了上新了故宫投票专区,网友可以进行投票。第一期的“美什件”如果在24小时之内点赞达300万,则代表上新成功。

当今人们对文创类产品的偏爱也越来越明显,而这也正好体现了《上新了·故宫》这档节目对内容产品的准确判断。

长按下方二维码 关注“文艺星青年”

开启一场轻奢的文艺之旅

(责编:邹菁、吴亚雄)