从"淘气包"到央视主持人 撒贝宁回忆父亲"教子经"

2018年09月12日08:36  来源:人民网-传媒频道
 

从《今日说法》中正襟危坐的"法制咖"到如今的"霸屏综艺小王子",央视著名主持人撒贝宁一路走来收获了无数观众的喜爱。古灵精怪的小撒童年时也是个"淘气包",在他的成长过程中,父亲的教育方法起了极大的作用。日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发了一篇小撒的自述,回忆了自己从一名淘小子成长为央视主持人的历程。

我是闻名的“淘气包”

小时候我特别淘气。记得5岁那年,我和小伙伴到游泳池去游水,当时池里没水,我就自告奋勇钻到旁边的深井里去打开水龙头,“英雄行为”的结果是以脸在水龙头上撞了个大口子、到医院缝了7针而告终。

上学后玩得更疯。有一次,我和同学玩“斗鸡”,就是一只脚站立、一只脚盘起来,一群小男孩互相撞来撞去,两只脚落地或者摔倒为输。那天我太勇敢了,一直没输,最后伙伴们同时向我进攻,终于把我撞倒在地上,“咔”的一声,左手当时就骨折了。摔得这么惨,养病期间我竟然又偷偷跑到外面和小伙伴玩摔跤比赛,越玩越上瘾,结果又摔倒在地,本来就没痊愈的手再次骨折了……由于接二连三地受伤,我成了远近闻名的淘气包。

(责编:邹菁、吴亚雄)