“国庆档”之后,还有哪些国产佳作值得期待?

蒋波

2020年10月19日17:12  来源:人民网-娱乐频道
 

8天,近1亿的观影人次,近40亿元票房……2020年“国庆档”成为史上票房第二高的“国庆档”。国庆档电影市场的火热,也加速了众多影片定档的脚步。

《金刚川》《风平浪静》《拆弹专家2》《送你一朵小红花》等多部影片第四季度上映,《紧急救援》《唐人街探案3》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》等也宣布锁定2021年春节档。众多国产佳片蓄势待发,必将再一次激发观众的观影热潮,快找出你最期待的新片吧!

重大历史题材

《金刚川》

导演:管虎、郭帆、路阳

主演:张译、吴京、邓超、李九霄、魏晨

上映日期:10月23日

影片以抗美援朝为背景,描绘了志愿军战士们“无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,军魂无敌”的故事。

此番“金刚天团”集结,众实力主演怀揣对历史和先烈的敬畏,奉献出动人演绎,力求追寻当年志愿军战士的精神风貌。弘扬无畏勇气,生动展现中国人民志愿军的英雄事迹和伟大精神,也正是电影《金刚川》的时代使命所在。

文艺力作

《一秒钟》

导演:张艺谋

主演:张译、刘浩存、范伟

上映日期:11月27日

继2014年《归来》之后,张艺谋导演携多年合作的幕后团队,重拾现实主义题材,讲述一段深藏在记忆中的光影故事。张艺谋说:“总有一部电影会让你铭记一辈子,铭记的也许不仅仅是电影本身,而是那种仰望星空的企盼和憧憬。”

《风平浪静》

导演:李霄峰

主演:章宇、宋佳、王砚辉

上映日期:11月6日

电影《风平浪静》由李霄峰执导、黄渤监制、顿河担任制片人,集结了一众强劲主创班底。该片讲述了18岁高三少年宋浩失手杀人后流落异乡,15年后重返故里奔丧却意外发现当年真相的故事。

贺岁档

《拆弹专家2》

导演:邱礼涛

主演:刘德华、刘青云、倪妮

上映日期:12月24日

《拆弹专家2》是2017年电影《拆弹专家》的续作,但以新角色出发讲述了不同的故事。这部电影也是刘德华与刘青云时隔18年再度合作,演技交锋。电影还加入核弹元素,场面更为浩大。

《送你一朵小红花》

导演:韩延

主演:易烊千玺、刘浩存

上映日期:12月31日

该片围绕两个抗癌家庭的两组生活轨迹,讲述了一个温情的现实故事。《送你一朵小红花》是易烊千玺作为男主角的第二部电影作品,此前他凭借电影《少年的你》获得第35届大众电影百花奖最佳新人。

《温暖的抱抱》

导演:常远

主演:沈腾、常远、李沁、乔杉

上映日期:12月31日

《温暖的抱抱》是常远首次执导电影,沈腾、马丽、艾伦、王宁等一众“开心麻花”元老都加盟出演。电影讲述了常远在遇到风格独特的医生沈腾和大大咧咧的率真女孩李沁后,上演的一段阴差阳错的疗伤爱情喜剧。

(责编:蒋波、丁涛)