热血珍藏!这18部军事题材电影,你最爱哪一部?

蒋波

2020年08月01日07:59  来源:人民网-娱乐频道
 

新时代发展之陆军——《战狼》

导演:吴京

主演:吴京、余男

上映时间:2015年

该片是国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,真实呈现了一场边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。

新时代发展之空军——《空天猎》

导演:李晨

主演:李晨、王千源

上映时间:2017年

该片以反恐为背景,讲述了一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。

新时代发展之海军——《红海行动》

导演:林超贤

主演:张译、黄景瑜、海清、杜江

上映时间:2018年

该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。

【专家解读】“它们是激励将士的战鼓和军号,也让铭记历史、珍爱和平的信念深入人心。”从《南征北战》到《上甘岭》,再到现在的《战狼》《红海行动》,中国的军事题材电影取得了飞跃性的成功和质的突破。

“它们不仅生动再现了人民军队走过的极不平凡的光辉历程,展示了中国特色的强军之路;同时更深刻地参与了不同时期的时代文化建构,培塑了一代代观众的爱国精神和家国情怀。不仅在社会中产生重要影响,也对国防教育和宣传起到重要作用。”詹庆生说。

(责编:赵光霞、燕帅)