《王牌主播》亮相上海电视节成黑马 口碑爆棚获海内外电视人好评

2019年06月18日16:07  来源:北青网
 
原标题:《王牌主播》亮相上海电视节成黑马 口碑爆棚获海内外电视人好评

  《王牌主播》剧照

  由汪彪、张磊导演,赵尔玲担任出品人,杨玥,刘述,孟真,杨峻宇,赵尔玲,战天泽等演员联袂出演的电视剧《王牌主播》在上海电视节召开发布会,凭借精致的片花和海报收获绝佳口碑,其中传递出的真善美精神也获得海内外人士的一致好评。

  新生代偶像加盟 选角要求心灵美好

  年轻的一代中也不乏有优秀的演员代表,他们不仅有出众的长相,更有卓越的演技,在一部又一部作品中不断证明自己的实力,收获的票房和荣誉也是对他们演技的肯定。作为一部青春力十足的电视剧,《王牌主播》集结优秀青年演员的力量,由杨玥饰演女主角丁丁、刘述饰演男主角宋飞、孟真饰演女上司匡艺、战天泽饰演李东、杨峻宇饰演冯凯。

  在流量日益式微的当下,《王牌主播》坚持用实力派和演技派圈粉观众。在演员的选择上,赵尔玲表示,他们会考虑演员是否贴合这个角色,戏演的好坏、长相好坏都是次要的,重要的是要选出善良的、心灵美好的演员,让他们用青春活力彰显青年人的拼搏奋斗,用一颗真心展现真善美的爱与关怀。

  实力派老戏骨献演 敬业精神感动人心

  党的十八大召开以后,老戏骨们纷纷表示了对传达社会正能量的电视剧的喜爱和支持,并踊跃加盟该剧。这些老戏骨不为利益,而是真诚热心地投入拍摄,传递大爱。其中,田岷、陈逸恒饰演熊伟的爸爸妈妈,王姬、丁勇岱饰演丁丁的爸爸妈妈,李菁菁、岳跃利饰演宋飞的爸爸妈妈,俞艾辰、侯长荣饰演李东的爸爸妈妈,高明、高亮父子同台助演,高明饰演宋飞爷爷,高亮饰演赵大鹏,众星汇聚实力护航。

  老戏骨的敬业精神也着实令人感动。为了拍好这部戏,王姬老师从美国直飞北京,又马不停蹄地辗转赶往日照的拍摄现场,直接进入连轴转的拍摄过程当中,连拍几天几乎没有休息。但王姬依旧以最抖擞的精神和深入的人物理解将丁丁妈妈饰演的深入人心。丁勇岱老师也特意开车到片场支持这部公益电视剧,鼓励共同努力奋斗的演员们。

  故事题材新颖 演员敬业高水准

  该剧改编自陶晓原创长篇IP小说《王牌女主播》,由日照市广播电台一位小主播小人物发生的真实故事改编。主人公通过电台声音特殊的方式,参与寻找失散儿童,工伤救援,慈善公益,抗震救灾等感人事迹,展现大爱正能量奉献精神。

  不同于其他作品,《王牌主播》着手展现当今媒体人真实的工作环境,揭秘媒体人的职场秘密。女主角杨玥也在采访中提到,这部剧对演员专业的要求非常高,从器材使用到制播流程都需要学习,为了保证专业性,演员们特地在电台实地学习,可以说为了演好角色做到了极致,敬业精神值得点赞!

  小人物心怀大爱 传递真善美

  《王牌主播》着眼小人物身上的大爱,主人公以救人为乐付出奉献精神,通过电台声音特殊的方式,用善良的心和美丽的声音抓住了每一位听众的心,剧中每一个故事都感人至深。无论是男女主角都有一颗善良美丽的心灵,在天灾人祸面前用动听的声音鼓舞观众,承担起自己的社会责任,以责任之心践公益之行,凝聚真善美之心,将正能量贯彻到底。主人公丁丁风雨之后收获爱情与事业的结局,也让这份大爱更加温暖感人。

  赵尔玲回馈家乡之作 展现日照人文之美

  著名慈善大使赵尔玲亲身加盟《王牌主播》,不仅本色演出性情泼辣直爽却热心公益的影星米兰,还扮演着本片出品人的重要角色。感人至深的剧情让赵尔玲想起自己童年时期捐助她的司机,以及在她没有衣服穿时伸出援手的老师,“当时帮助我的人在我心里种下善根,我想把这份爱传递出去,这也是我选择这部戏的主要原因。”赵尔玲在发布会上表示。

  在建国70周年,日照市建市30周年背景下,赵尔玲借《王牌主播》这部剧回馈养育她的美丽家乡,展现日照日出之美、大海之美、山水之美、人文之美,借小主播展现日照人善良淳朴、无私奉献的精神,为“一带一路”作出巨大贡献,展现大爱正能量。

  制作精美画面精良 口碑爆棚轰动海内外

  除了引人入胜的剧情和众星云集的演员阵容,《王牌主播》的后期也是个中翘楚。发布会当天,凭借精致的片花和海报,《王牌主播》收获海内外发行方的一致叫好,但《王牌主播》的出品方也表示,想把这部剧做出自己的特色,属于中国独特的风格!

  高质量的制作班底,高标准的拍摄要求让《王牌主播》从上海电影节开始轰动海内外,打破“正能量剧大多不好看”的魔咒,《王牌主播》的全部班底向观众和发行方交出一份令人满意的答卷,以片子为媒介传播大爱,弘扬真善美的奉献精神。这样的精神也打动在场观众,纷纷表示:“期待《王牌主播》播出。”“中国就是缺少这种正能量的片子,中国风格必须支持!”

(责编:冯粒、袁勃)