《企鹅公路》开启全国百场超前点映,超强应援矩阵掀企鹅热潮

2019年05月08日14:28  来源:人民网-娱乐频道
 

  改编自日本著名作家森见登美彦同名小说作品的动画电影《企鹅公路》将于5月11、12日开启全国百场超前点映活动,邀请观众们一起提前重温童年夏日里的成长回忆。据悉,影片自四月中旬宣布成功引进国内后,便迅速吸引多方媒体和“自来水”网友的好评安利,掀起一股愈演愈烈的“企鹅风潮”,热度爆棚。电影将于5月17日正式登陆全国各大影院,今年夏天相约一场奇幻冒险吧!

  超强应援矩阵花式点赞

  呆萌企鹅群“闪现”街头萌到犯规

  《企鹅公路》主要讲述了在远离海边的小镇上,突然出现了一群憨态可掬的企鹅,为了解开这一谜题,“小大人”青山同学与小伙伴们一路好奇探索,但随着调查的不断深入,青山同学偶然发现企鹅群和他憧憬的神秘大姐姐存在某种联系,进而开启了一段浪漫唯美又不可思议的夏日冒险之旅。

  作为日本高口碑动画电影,《企鹅公路》自宣布引进国内后观影呼声一路攀升,不仅与知名情感作家安东尼和他笔下的治愈系形象“不二兔”结成电影伙伴挚友,携手开启这段成长之旅的美妙奇幻,还邀请到当红实力唱作人陈粒、高人气歌手刘宇宁为影片倾情献唱中文推广曲,于深情吟唱中直戳观众的青春痛点。而作为改编自“日本鬼才作家”森见登美彦动画化作品的首次中国行,官方在宣传造势上也是创意频出,爆发力十足:力邀日本国驻华大使馆为影片进行官方应援;举行企鹅群“闪现”上海街头的创意活动,萌翻路人;联合北京汉服协会打造一组“中国风”精美物料,当呆萌企鹅换上一身飘逸汉服开启青春旅程,瞬间吸引观众们纷纷留言“这个中国风企鹅够萌!”。除此之外,西西弗书店等众多平台机构,也为影片组成超强应援矩阵,高度提升影片期待值,让电影更有信心与全国观众提前见面。

  未成熟情愫引共鸣

  另类诠释青春初成长话题热度爆棚

  除了脑洞大开的冒险解谜故事,影片对青春期里未成熟的情感诠释,也极致纯粹且美好。青山同学看似是稚嫩的孩童,却对自己的未来早早作下详细规划,其努力破解身边一切未知现象,只为能加速成长步伐,变成跟憧憬的大姐姐同样“优秀的大人”。影片以奇妙的视角去探讨青春初成长的情感萌动,是一次成年人对年少未成熟情愫的美好回味,亦是一次对未来发展的重新思考,极具前瞻深意。

  值得一提的是,《企鹅公路》自去年在日本上映后,凭借精良制作曾拿下多项电影大奖,不但入围第42届日本电影学院奖优秀动画片作品奖名单,还一举斩获第22届奇幻国际电影节最佳动画片,品质可鉴。此外,影片在第九届北京国际电影节举行超强展映后,更吸引不少“自来水”网友自发为电影发博安利:“三十多岁的成人在电影中重温了一场童年奇幻梦”、”今年不会再看到比这更有趣的动画电影了”,口碑热度不断高涨,期待影片成为今年动画作品的黑马之作。

  电影《企鹅公路》由石田祐康执导,上田诚、森见登美彦担任编剧,北香那、苍井优、钉宫理惠、西岛秀俊、竹中直人等高人气声优演员加盟献声。据悉,影片将于5月11、12日开启全国点映活动,于5月17日全国上映。这段关于青春、成长思考的探秘冒险蓄势开启。

(责编:吴亚雄、蒋波)