《地久天长》22日公映 王景春抱怨 王小帅“剪刀手”

2019年03月21日08:13  来源:羊城晚报
 

王景春和咏梅广州宣传新作

由王小帅执导的电影《地久天长》近日在广州举行路演,凭借该片分别获得柏林电影节最佳男演员奖和最佳女演员奖的王景春、咏梅出席了活动。目前该片的点映口碑颇佳,不少观众表示长达3个小时的影片还不够看。被问及此事,王景春笑道:“导演后悔剪多了,应该保持3个半小时、4个半小时的片长。如果大家还想看的话,请看续集。”据悉,《天长地久》将于3月22日正式登陆内地院线。

《地久天长》的故事横跨30年,年轻的刘耀军(王景春饰)和沈英明本是挚友,两家儿子沈浩和刘星在郊外嬉戏时,耀军的儿子刘星意外身亡。而在此之前,刘耀军的妻子王丽云(咏梅饰)怀上二胎,然而她的朋友海燕是工厂计划生育办主任,劝她把孩子打掉。先后失去两个孩子,刘家夫妇痛苦万分,远赴南方。多年后,容颜已老的一帮人再次相聚,隐藏的真相因年轻一代而揭开……

博纳影业总裁于冬曾感慨:“以前王小帅的电影充满戾气,用镜头和故事在反抗世界,但这次小帅选择了原谅,跟世界和解、跟过往和解。”王景春感慨:“这代人阅历丰富,包括上山下乡、下岗、南下淘金热……现在也都白发苍苍了,这就是芸芸大众的生活。想想我们身边的人、身边发生的事,相信观众看过电影后是有感触的。”

咏梅谈到表演经历:“这次跟我个人的表演风格比较吻合,我比较喜欢演这种生活表面之下的暗流。我拿到剧本后,被丽云这个人物的命运深深打动。我用了4个月慢慢和角色融合,跟失独家庭的母亲聊天,还到南方拍摄地体验过生活。”

福利

娱塘请你看《地久天长》

为了让更多影迷看到《地久天长》,羊城晚报娱塘为大家准备了福利,争取到了26张《地久天长》趣满满电影券,共设13个名额,每人得票两张。

抢票方法:打开微信,扫描版面左上角二维码,关注“羊城晚报娱塘”(微信订阅号:ycwbyutang),根据当天相关活动文章内所提供的方法进行抢票。中奖者名单将于次日在娱塘公布,并由塘主微信通知。( 龚卫锋 何晶)

(责编:李慧博、蒋波)