2018年全国电影总票房破600亿元 2019年一月影市前瞻

2019年01月03日09:42  来源:人民网-娱乐频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

根据国家电影局数据,在刚刚过去的2018年,全国电影总票房为609.76亿元,比上年增长9.06%。如此提振人心的成绩让观众多少对2019年的电影市场有着憧憬和期许。

2018年,影片质量不断提升,得到了观众和市场的进一步认可。记者发现,元旦后的电影市场中,有用心制作的国产纪录片、动画片,也有变形金刚IP的衍生系列作品。在2019年的第一个月,都有哪些优秀的电影上映?电影市场会不会延续上年创造出的优异成绩?让我们拭目以待。

(注:以下影片片名、上映日期、影片主创等信息以院线实际上映为准)

大黄蜂

上映时间:1月4日

导演: 特拉维斯·奈特

编剧: 克里斯蒂娜·霍德森

主演: 海莉·斯坦菲尔德 / 约翰·塞纳 / 小豪尔赫·兰登伯格 / 杰森·德鲁克 等

《变形金刚》大电影拍到第五部,全球影迷们终于等来了首部独立角色电影《大黄蜂》。

此次电影《大黄蜂》就恢复了大黄蜂最早期的"甲壳虫"设定,这俨然是让粉丝们泪目的怀旧之举。影片中大黄蜂这个充满了呆萌风格的造型,也与影片中大黄蜂角色的设定有着许多的契合:爱搞怪,会害怕,还时不时的卖萌。

故事主线没有变,仍旧是变形金刚拯救世界。但这一次导演在其中加入了友情支线。在遥远的80年代讲述一个关于成长的故事。温柔细腻,让人感动。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)