《国风美少年》迎淘汰赛!鞠婧祎展严厉一面“吓哭”选手

2018年12月07日13:27  来源:北青网
 
原标题:《国风美少年》迎淘汰赛!鞠婧祎展严厉一面“吓哭”选手

  “国风少年,无惧标签”,国风文化创新推广唱演秀——小红书《国风美少年》首期节目播出后引发热议,节目用少年力量传播国风之美,得到不少网友的积极评价。今晚,《国风美少年》进入淘汰阶段,国风召集人鞠婧祎、霍尊、张云雷严厉上线。20位国风少年将在双人合作舞台上用表演致敬经典名著,掀起一波回忆杀。

  评判标准再升级 鞠婧祎厉声责问“吓哭”选手

  今晚,20位国风少年迎来双人合作表演,召集人将根据他们的表现进行标签再调整,在首轮等级基础上进行升级或者降级。值得关注的是,在本轮表演过后,青铜班的选手将面临淘汰。

  事关选手去留,召集人的评判标准也随之升级,除了考量双人合作表演中两人配合的默契程度,同时还要结合首轮个人表现来比较是否有进步,可以说是严上加严。在今晚播出的节目中,面对表现不佳的国风少年,召集人鞠婧祎在点评环节丝毫不掩饰自己的失望之情,厉声责问:“你歌练了吗?舞蹈练了吗?”从未见过召集人如此生气的选手也紧张不已,吓到落泪。

  考虑到青铜班选手将面对淘汰可能,召集人在评判过程中显得格外谨慎。节目中,鞠婧祎和张云雷因选手再度引发争执,两人你一言我一语开启“幼儿园吵架”模式,到底怎样的原因让他们如此“剑拔弩张”;面对强强联手的黄金组合,召集人霍尊又为何执意将他们双双降为青铜,答案将在今晚揭晓!

  鞠婧祎霍尊上演《西厢记》 张云雷化身“红娘”

  本期节目,20位选手两两组队呈现国风唱演秀,甜蜜的氛围令节目瞬间甜度爆表,连召集人鞠婧祎都忍不住掩面表示:“好甜啊”,霍尊更是打趣道“因戏生情”。预告片中,面对自称“倔强青铜”组合的选手,鞠婧祎调侃道:“倔强到刚刚才撒开手是吗”,张云雷更是捂住眼睛表示:“没眼看。”

  不过,一直调侃国风少年们的召集人也有反被调侃的时候,国风侠表示:“霍尊和鞠婧祎两个人白衣飘飘,天然的张生跟相府千金”,而一旁的张云雷就是撮合二人的“雷红娘”,引全场爆笑不已。

  强强联手引期待 刘丰哈妮克孜上演《倚天屠龙记》

  首期节目播出后,“三弦少年”刘丰和“壁画仙女”哈妮克孜给大家留下了深刻的印象。今晚,他们将一同唱演1994年版《倚天屠龙记》主题曲《俩俩相忘》,还原金庸笔下重情重义的张无忌和智慧果敢的小昭。展示了深厚的三弦功底后,刘丰将向大家展示另外一项“必杀技”笛子演奏,而哈妮克孜则首次挑战演唱。然而,大家眼中的“黄金组合”却并未收获召集人认可,张云雷甚至直言“自费武功”,令现场评级一下子变得扑朔迷离。

  在今晚播出的节目中,国风少年们将带来经典名著回忆杀,他们不但将上演《红楼梦》等经典名著,还将致敬经典影视作品,尤其当仙剑系列的经典配乐响起,立刻便会掀起大家心中的美好回忆。更多精彩,敬请期待今晚8点爱奇艺全网独播的小红书《国风美少年》!

(责编:吴亚雄、蒋波)