《即刻电音》定档 张艺兴尚雯婕力挺大张伟

2018年11月26日13:46  来源:环球网综合
 
原标题:《即刻电音》定档 张艺兴尚雯婕力挺大张伟

  11月25日,中国首档电子音乐制作人竞演秀《即刻电音》在北京举办开播发布会。企鹅影视高级副总裁马延琨、企鹅影视天相工作室总经理邱越、《即刻电音》音乐总监安栋等出席。三位明星主理人张艺兴、大张伟、尚雯婕亮相现场,畅谈对电音文化的理解、在节目录制中的思考与收获等话题。

  此外,节目的特邀主理人Alan Walker与火箭少女101成员也通过现场VCR亮相,并带来自己经典歌曲《Faded》全新演绎。参加《即刻电音》的制作人薛伯特更是在发布会现场带来LIVE表演,令现场嘉宾与媒体朋友们提前感受来自电音的感染力。

  《即刻电音》定档12月1日上线 Alan Walker合作火箭少女101引发热议

  《即刻电音》将于12月1日与广大观众见面,节目从“明星主理人”到“制作人”的选择等方面都围绕“能玩会造”这一特点。主理人张艺兴、大张伟、尚雯婕以及特邀主理人Alan Walker对音乐的理解和追求格外一致——极致、热爱、极富创造力。而参与《即刻电音》竞演的制作人,也是电音领域的佼佼者,如Panta.Q、谢帝&Anti-general、DIRTY CLASS和Dharni&Koflow等。主理人与制作人在《即刻电音》中的相遇与碰撞,也正如企鹅影视天相工作室总经理邱越所说,“在这个节目当中,我们会以feat这个词和这个形式为主线,让音乐主理人和音乐制作人之间能够金风玉露一相逢,创造出更多非常有创造力的作品。”

  在发布会的开场视频中,特邀主理人Alan Walker与火箭少女101成员孟美岐、段奥娟、Yamy惊喜亮相,全新演绎Alan Walker的经典曲目《Faded》,耳目一新的组合和帅炸的表演点燃全场观众的嗨点。尤其孟美岐,本人未到现场的情况下, #孟美岐音色#依然登上微博热搜。据悉,这段合作表演也是《即刻电音》首期节目的开场秀,节目正片的精彩程度可见一斑,网友纷纷表示“追定了”、“坐等上线”。

  明星主理人获赞“专业”与“投入” Feat节目制作人燃炸全场

  张艺兴、大张伟和尚雯婕三位主理人亮相发布会随即引发全场注目。在现场,邱越为主理人正名,“主理人其实是一个音乐厂牌管理者和经营者,他们需要有非常敏锐的市场嗅觉和洞察力,像金牌买手一样去发觉市场上最有潜质的人才,通过他们的资源和运作,把他们包装优化,推向市场。”此外,《即刻电音》音乐总监安栋也盛赞三位主理人对节目的投入与敬业,“这是我参与的音乐节日中间主理人投入最高的没有之一,谢谢你们!他们完全投入到每一个作品具体的制作,甚至到音符,到混音,到想法,这是我看到最敬业的主理人。”

  在舞台上,张艺兴、大张伟和尚雯婕认领自己的电音关键词“原创领军”、“脑洞大”和“先锋性”,阐述对电音的理解,希望通过节目会有更多的人了解电音。期间,三人你来我往金句频出,张艺兴呆萌表示“想去Club”的梦想今天实现了,大张伟则调侃“主理人是主要在家里的人”,引发观众连连欢呼。此外,参与节目的制作人薛伯特也惊喜现身,现场带来自己的电音表演,在场的嘉宾和粉丝纷纷站起来跟着节奏一起嗨,感受来自电音的冲击与感染力,现场气氛被推向高潮。

  直面网友犀利质疑 张艺兴尚雯婕力挺大张伟

  此前,《即刻电音》官宣三位明星主理人之后就曾引发网友们期待,也伴随着诸多质疑。在发布会现场,针对网友的质疑声音一一回应,三位主理人耿直不做作的回答也令许多网友大呼“被圈粉”。其中,大张伟就被网友质疑土嗨,因为“凡是放大张伟音乐的地方,人均消费都超不过60”和“大张伟是一个被音乐耽误了的段子手”,大张伟本人也大方回应,“生命不死,音乐不断,我一直没有停止过进步,也许中间会有一些问题,但是我一直都是希望既使是遍体鳞伤,也要一直想前冲”。

  同时,张艺兴与尚雯婕力挺大张伟的电音实力与专业。张艺兴表示,会在节目间隙跟大张伟互相聊音乐创作,互相被对方的热血精神感到惊喜与触动。尚雯婕更是直言,“没有想到大老师对于电音的了解那么深”,盛赞大张伟在电音领域的专业。

  《即刻电音》将于12月1日起每周六晚八点上线,明星主理人将会带来哪些优秀电音作品,与制作人们会碰撞出哪些精彩火花,敬请期待!

(责编:蒋波、吴亚雄)