庆祝宁夏回族自治区成立60周年 歌唱家李丹阳献唱

2018年08月10日14:20  来源:央视网
 
庆祝宁夏回族自治区成立60周年 歌唱家李丹阳献唱

近日,为庆祝宁夏回族自治区成立60周年,中国文联文艺志愿服务团赴石嘴山、中卫市、吴忠盐池县开展“送欢乐 下基层”慰问演出及辅导培训。据了解,此次慰问演出的活动主题是“中国梦.宁夏情”,是由中国文学艺术界联合会、宁夏回族自治区党委宣传部、中国文艺志愿者协会主办的,为基层群众送艺术、送温暖、送欢乐。刘兰芳、殷秀梅、温玉娟、李丹阳、徐峥、奇志、方锦龙、黄豆豆等多名来自全国各地的文艺名家和文艺志愿者们,为宁夏群众带来了一场丰富多彩的文艺盛宴,把欢声笑语送到群众中间。

歌唱家李丹阳在石嘴山慰问演出中演唱《今日中国》,歌曲旋律热情欢快,奔放流畅,演唱轻快自如,清脆嘹亮,热情讴歌了伟大祖国日益强大美丽。在宁夏回族自治区成立60周年之际,也为宁夏送上祝福。接下来在中卫市、盐池县的两场慰问中,李丹阳演唱了新歌《我是你的女儿也是你的兵》,这首歌由苏虎作词,杨一博作曲,是一首抒情的军旅歌曲。歌词质朴、含蓄,旋律舒缓、动听,演唱清新甜美、深情感人,将新时代中国军人的军旅情结和家国情怀完美呈现。就在八一建军节前夕,歌曲《我是你的女儿也是你的兵》微电影隆重推出,它以全新的艺术形式生活的展示了新时代中国军人在强军征程上的新使命、新担当,新风貌,很受热捧!李丹阳在现场的深情演唱,也赢得观众热烈掌声。

作为中国文艺志愿者协会理事,李丹阳经常随中国文联文艺志愿服务团到全国各地慰问演出,为广大人民群众送欢乐,送温暖,为他们带去精神食粮。

(责编:吴亚雄、蒋波)