人民网
人民网>>文旅·体育

冬奥会延庆赛区启动志愿者招募

2021年11月01日05:16 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报北京10月31日电  (记者贺勇)北京冬奥会延庆赛区志愿者招募日前启动。延庆区将招募约3.6万名志愿者,为服务保障冬奥会贡献力量。

  据介绍,根据服务点位、服务场所、服务范围的不同,延庆赛区冬奥志愿服务主要分为四大类:第一类是城市志愿服务站志愿服务,总体规模在1700人左右,主要是在景区景点、交通场站、冰雪运动场所等11类52个点位开展信息咨询、导览讲解、交通指引、应急救助、安全提示等服务;第二类是冬奥文化宣传推广志愿服务,总体规模在1.2万人左右,主要通过冬奥业校、冬奥冰雪知识宣讲、“助力冬奥 文明观赛”实践活动等多种形式,开展冬奥文明示范引领活动;第三类是城市运行志愿服务,总体规模在2万人左右,主要开展共建平安、社区治理、生态环保、应急救援、疫情防控、背街小巷治理、节能减排等各类志愿服务;第四类是冬奥接力志愿服务,总体规模在2000人左右。


  《 人民日报 》( 2021年11月01日 15 版)
(责编:袁勃、郝江震)

分享让更多人看到

返回顶部